Украина опоздала: в Киеве никто понятия не имеет, как вернуть российский Крым

Украина опоздала: в Киеве никто понятия не имеет, как вернуть российский Крым
Фото: facebook.com/@dogrujol
9444
0

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил «Укринформу», что Киев опоздал с созданием единой стратегии по деоккупации Крыма.

Сегодня на Украине проходит международный форум по случаю Дня сопротивления «оккупации» Крыма Россией. На этом фоне многие украинские политики и общественные деятели высказываются о том, как необходимо было действовать в событиях 2014 года. Большинство из этих высказываний являются «маханием кулаками после драки». Ведь подобные личности уверены, что Украина должна была дать отпор, вторгнуться в Крым, «отбить агрессию» и прочее.

Естественно, подобную тему не мог обойти стороной и одиозный крымскотатарский политик, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров. Он заявил изданию «Укринформ», что Киев уже опоздал с созданием единой стратегии по «деоккупации» Крыма. Страна, по мнению Чубарова, движется в правильном направлении, не оставляя эту тему и поднимая ее в международных политических кругах. По мнению нардепа, Россия после событий в Крыму намеренно устроила конфликт на Донбассе, чтобы отвести внимание от полуострова. Да и мирные соглашения с самопровозглашенными республиками были приняты специально на невыгодных для Киева условиях, чтобы сбить с пути.

Подобные высказывания украинских политиков в очередной раз не выдерживают критики. События, которые привели к боям на Донбассе, были организованы украинской стороной, если проследить всю цепочку событий. Созданная антитеррористическая операция (АТО) стала главенствующей целью для власти, чтобы подавить несогласное с госпереворотом население. Попытки военным путем повлиять на ситуацию и привели к необходимости людей обороняться, чтобы отстоять свои позиции.

Да и обвинения России в том, что мирные соглашения были приняты на невыгодных для Украины условиях, также выглядят абсурдно. Формат переговорного процесса, как и само соглашение, обсуждались совместно с международными органами и государствами. Сам проект долгое время прорабатывался, в него вносились изменения и дополнения. Итоговый вариант Киев не только подписал, но и долгое время считал единственно верным путем развития событий. Поэтому делать сейчас из Украины жертву является довольно глупым поступком. Нынешние проблемы Киева связаны лишь с невнятными шагами в политической сфере. Все проблемы, с которыми столкнулась страна с 2014 года, можно было бы решить при грамотном руководстве, на что нынешняя власть, видимо, не способна.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт