Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Запад захлестнула путинология: самые бредовые гипотезы о президенте России

Запад захлестнула путинология: самые бредовые гипотезы о президенте России
4168
0

Западные мифы о президенте России Владимире Путине, получившие название «путинология», с победой Трампа получили новый флёр абсурдности, граничащей со средневековым мракобесием и нервным срывом. Западная пресса, создавая и разоблачая мифы о Путине, ещё больше дискредитирует свой курс на демонизацию российского лидера, признанного большей частью планеты.

Так, в западных СМИ одновременно циркулировали две взаимоисключающие теории, которые представляли Путина «злым гением» и «пустым местом». Отказывая президенту РФ в гениальности, The Guardian не может не признать, что Путин до сих пор сумел сохранить власть, в то  время как в США и Великобритании сменились два президента и премьера. Издание не может лишить его также поддержки общества, которое не выступило против ареста Ходорковского и других проворовавшихся олигархов.

Вместе с тем натовская пресса по-прежнему пытается разгадать секрет успеха Путина, концентрируясь на популярном методе психоанализа. Гадания западных экспертов дошли до абсурда, когда некая исследовательница поведения из Военно-морского колледжа США Бренда Коннорс заявила, что у российского президента врожденный неврологический дефект.

Изучая видеозаписи, она заметила, что в ходе движения Путин якобы совершает левой рукой более резкие движения, чем правой, и на этом сомнительном основании поставила диагноз: инсульт в эмбриональный период. Этот кощунственный случай ярче всего раскрывает бешенство западного мейстрима от бессилия перед мировым авторитетом Владимира Путина, раз к дискредитации российского лидера журналисты на Западе обращаются к таким унизительным средствам.

Запад захлестнула путинология: самые бредовые гипотезы о президенте России

Фото: PrtScr youtube.com - SNL

Навешанный в начале 2000-х годов ярлык «агента КГБ», наделяемый негативным содержанием исполнителя тоталитарных репрессий, также претерпел определённую эволюцию. Теперь в него вкладывается значение «русского империалиста», который стремится повторить советский эксперимент по завоеванию половины Европы. Утверждая эту новую идею, антироссийские СМИ подводят под неё вмешательство Москвы в избирательные кампании в США и Европе.

Руку Кремля британские журналисты увидели даже в русофобии, захлестнувшей США после победы Дональда Трампа, назвав её «уловкой из арсенала Путина». Хотя до этого именно за ставку на «дурака» Трампа лишили Путина гениальности.

Открытием западных экспертов в «путиноанализе» стало признание Владимира Путина «настоящим идейным» лидером, который оказался не подвластным давлению экономических санкций. Правда, и здесь идеологи антиПутина ушли в мистику, связав такую карму российского президента с именем Владимир, наделившим Путина ленинским стилем.

В ярлыках, навешанных на российского лидера, читается, в первую очередь, комплексы самого западного истеблишмента, а именно страхи перед сильным независимым политиком, выступающим против колониальной агрессии и натовских грабежей.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...