18+

Сценарий вечного конфликта: УкроСМИ предрекают Донбассу судьбу Абхазии

Сценарий вечного конфликта: УкроСМИ предрекают Донбассу судьбу Абхазии
Фото: facebook.com/@felshtinsky
2922
0

Одиозный российский историк Юрий Фельштинский в своей колонке на «Апострофе» заявил, что украинский конфликт может вестись вечно, если «Путин не решит ввести регулярные войска на Донбасс».

С развитием обострения на Донбассе все больше людей склоняются к мнению, что конфликт может быть крайне затяжным. Ведь ополченцы в наступление не идут, выполняя Минские соглашения, а Киев попросту не может военным путем пройти оборону ЛДНР. Невозможность справиться с ополченцами вынуждает украинское руководство придумывать более серьезного противника. А на эту роль в данных условиях подходит лишь Россия, которая еще с 2014 года подвергается давлению Запада. Ведь проще сказать, что враг слишком силен, чем признать, что армия является неподготовленной и необеспеченной, чтобы решить поставленные военные задачи.

Поэтому стороной конфликта намеренно делают Россию. По крайне мере, пытаются бездоказательно убедить в этом общественность. Причем данную риторику прозападных украинских деятелей, потакающих антироссийскому направлению политики, поддерживают и российские оппозиционеры. Одним из таких выступает историк Юрий Фельштинский. В своей колонке на «Апострофе» он заявил, что украинский конфликт может вестись вечно, если «Путин не решит ввести регулярные войска на Донбасс».

Историк утверждает, что Россия может пойти на обострение конфликта и на введение войск для того, чтобы «аннексировать данную территорию, как это было с Крымом». Однако нынешний формат Минских соглашений дает более широкий спектр возможных вариантов действия. Поэтому, если «Путин решит, что хочет оставить минский формат», конфликт на Украине может длиться вечно, как любое национальное противостояние. Если же войска будут введены «помимо аннексии Россия может прибегнуть к сценарию «фактического присоединения», как было с Абхазией и Южной Осетией».

Варианты военного сценария развития событий с участием российской стороны не выходят из головы у украинских политиков и российских либералов. «Страшилки» о вводе российских войск на Донбасс озвучивались еще в 2014 году. Несмотря на все бредни от «военных экспертов» Украины, именно Россия выступала за формат минских переговоров и выступила стороной, которая и помогла создать «нормандскую четверку» и «Минск-2». Однако на подобные факты, такими личностями как Фельштинский, закрываются глаза, а общественности рассказывается история, как Россия «прорабатывает те или иные сценарии вероломного захвата территории Украины».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт