18+

Украина запуталась в иллюзиях: «Цель Путина – превратить Авдеевку в Алеппо»

Украина запуталась в иллюзиях: «Цель Путина – превратить Авдеевку в Алеппо»
Фото: wikipedia.org/Expert777/CC BY-SA 4.0
5027
0

Украинский политический и государственный деятель Павел Жебровский в социальной сети Facebook заявил, что Россия старается превратить Авдеевку в Алеппо.

Обострившийся конфликт на Донбассе вызвал множество точек зрения по поводу дальнейшего развития событий. Многие эксперты утверждают, что обострение ситуации было выгодно Украине, поскольку президент Петр Порошенко хотел обратить на себя внимание новой президентской администрации США и склонить ее к ведению политики, начатой при Обаме. Подобные утверждения выглядят довольно весомо, учитывая начало конфликта и дальнейшую реакцию Киева в СМИ, который изначально был готов пустить волну обвинений на Россию.

Но с такой точкой зрения не согласны большинство украинских политических деятелей, которые отстаивают нынешний режим Порошенко. Для этого они придумывают различные оправдания участившимся обстрелам, указывая пальцем на Россию. Некоторые из них зачастую размышляют над «планами атаки РФ, введении авиации, аннексии ЛДНР» и прочем. А есть и те, кто считает, будто Россия создаст в Авдеевке подобие сирийского Алеппо. С подобным «анализом» ранее выступал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Теперь же эту точку зрения попытался развить политический и государственный деятель Павел Жебровский.

В своем Facebook Жебровский заявил, что устроенные «рашистами» обстрелы Авдеевки привели к порче фильтровальной станции и, соответственно, потере чистой воды. По мнению одиозного деятеля, именно такой расклад подтверждает, что «цель Путина - превращение Авдеевки в Алеппо». Жебровский утверждает, что у ополченцев не получилось взять город, поэтому они ударили по водоснабжению. По его мнению, никаких иллюзий уже нет, «московиты» ненавидят всех людей по обе стороны, ведь питьевой водой пользуются и жители Донецка. «Недогитлеру Путину», по словам деятеля, нужно создать хаос и неразбериху. Как в Алеппо.

Подобные заявления антироссийски настроенных личностей стали нормой для украинского общества. Бездоказательные обвинения, которые произносятся политиками и провластными деятелями, направлены лишь на разжигание ненависти к РФ. Пропагандистская машина, деталью которой выступают подобные Жебровскому личности, должна создавать образ «агрессивной России», от которой все беды. На этом фоне легко скрываются проблемы государства в социальной и экономической сферах. Ведь таким образом находится «оправдание» всему происходящему.

Однако применять для обоснования своих бредней ситуацию в Алеппо является кощунственным поступком. При помощи России был освобожден стратегический город, давший надежду Сирии на победу в борьбе с террористами. Это реальное доказательство деятельности РФ, а не сила на словах, как это происходит на Украине.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт