18+

Удивительный клад подтвердил существование эстонских викингов

Удивительный клад подтвердил существование эстонских викингов
Фото: wikimedia.org/Diego Delso/CC BY-SA 3.0
4001
0

В Эстонской республике сделано одно весьма примечательно открытие: в стране нашли клад поздней эпохи викингов.

В Эстонской республике сделано одно весьма примечательно открытие: в стране нашли клад поздней эпохи викингов, в котором остались нетронутыми серебряные монеты, похожие на монеты времен правления в Киеве Ярослава Мудрого.

Об этом передает местный телеканал ERR.

Археологи использовали новейшие технологии для того, чтоб извлечь важную находку без повреждений. В кладе также содержатся различные драгоценные металлы и камни, особое внимание приковывают к себе удивительные оловянные подвески. В процессе изучения было установлено, что все эти находки были созданы именно в Эстонии, а не где-либо еще, что сразу заставило задуматься о существовании в республике собственного клана викингов. По крайней мере, существование этого клада подтверждает эту теорию.

Ученые уверены, что все найденные предметы – дело рук одной эстонской мастерицы, которая, вероятно, погибла в результате одного из набегов на поселение. Археологи же выразили желание и дальше проводить раскопки в республике, чтобы узнать, кто в действительности обитал на этих землях почти тысячу лет назад. Пока же этот удивительный клад викингов – самое ценное, что когда-либо находили в Эстонии.

 

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ