Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Боснийский сценарий» для Украины: Запад сделает Киев «козлом отпущения»

«Боснийский сценарий» для Украины: Запад сделает Киев «козлом отпущения»
Фото: facebook.com/@petroporoshenko
6969
0

Обострение ситуации в Авдеевке показало несостоятельность Минского формата при существующих условиях. Киев не стремится его выполнять, поэтому возникшая напряженность играет ему только на руку. Украинский кризис постепенно стал затихать и вышел из поля зрения Запада, учитывая шумиху с назначением президента США Дональда Трампа. Киев это не устраивало, поэтому пришлось напомнить о себе излюбленными способами – активизацией обстрелов и обвинением России в эскалации конфликта.

Для Порошенко «агрессия РФ» стала отличным инструментом оправдания всех неудач и сложностей, с которыми сталкивается страна. Это лишь выгодный механизм пропаганды. С таким утверждением согласилось даже украинское издание «Апостроф», которое на днях заявило, что вселяемый в население страх «о захвате Украины Россией» выгоден лишь существующему в Киеве режиму. Без него украинское государство ждет «боснийский сценарий» развития событий.

По словам издания, «угроза военного вторжения или обострения ситуации на фронте превратилась для Порошенко в эффективный и малозатратный способ мобилизации населения». Проблема заключается в том, что данный сигнал должен постоянно становиться более радикальным, а иначе просто не будет восприниматься населением и станет обыденностью. Но подобное изменение мышления также чревато негативными последствиями. Ведь если раньше люди ожидали беды, поэтому в панике начинали скупать соль, спички и прочее, то теперь «угрозы» обретают неоднозначный характер. «Агрессия» не доходит до народа, но власти твердят: «что-то нарушил – Путин нападет». Издание уверено, Порошенко сам загнал себя в угол.

Запад также понимает, что к мирному завершению конфликта Киев не стремится, поэтому сейчас размышляет, как поступить с Украиной. Дальнейшее следование таким курсом, как утверждает издание, может привести к развитию ситуации по сценарию кризиса в Боснии (когда появились противоречия между Антантой и Тройственным союзом, что стало одним из этапов на пути к Первой мировой войне). Другими словами, Запад может попросту признать виновниками конфликта обе стороны, в том числе и Украину, и пустить ее в «свободное плавание». По сути, Запад просто сделает Киев «козлом отпущения» и отступится. Вот тогда Порошенко в любом случае уйдет, либо сам, либо с помощью очередного переворота.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...