18+

В МинАТО заявили, что Россия проводит на Украине «тайные операции»

В МинАТО заявили, что Россия проводит на Украине «тайные операции»
Фото: -  /  Евгения Авраменко

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило, что Россия проводит на Украине «тайные операции».

Россия проводит на Украине «тайные операции». Об этом сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

В заявлении ведомства говорится, что Россия использует в отношении Украины разного рода военные и невоенные способы воздействия для реализации своих «имперских планов». Сюда относятся как военные, так и политические, экономические, и другие методы воздействия.

«Одними из видов реализации средств невоенного характера являются так называемые «тайные операции», — заявляет ведомство.

Проводя эти самые «тайные операции» и используя различные методы воздействия, Россия пытается повлиять на различные сферы жизни Украины, в частности, на экономическую и политическую. В заявлении также отмечается, что события, происходящие сейчас на Украине в сферах политики и экономики, следует рассматривать исключительно через «понимание деятельности РФ против Украины».

Стоит отметить, что подобные заявления официальные ведомства Украины делают не в первый раз. Подобные инсинуации, как правило, либо имеют своей целью дискредитацию России, либо направлены на перекладывание ответственности за происходящие в Украине события на третьих лиц, в данном случае, на РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru