Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Филипп Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение»

Филипп Киркоров призвал бойкотировать «Евровидение»
Фото: wikipedia.org - Serge Serebro/CC BY-SA 3.0
3896
0

Пока Украина со скоростью улитки готовится к проведению международного песенного конкурса «Евровидение», в России все чаще высказываются сомнения, нужно ли участвовать в этом мероприятии. Очередной голос против прозвучал со стороны Филиппа Киркорова.

Свой призыв бойкотировать конкурс певец объяснил не только политической размолвкой с Незалежной, но и заведомо предвзятым отношением к России со стороны жюри. В частности, он напомнил о нечестном судействе прошлогоднего выступления Сергея Лазарева. По словам артиста, несмотря на то, что россияне и европейцы голосовали за российского исполнителя, не жалея денег на отправку платных сообщений, «кучка каких-то «решал» ставили Сергею нули».

Напомним, победителем конкурса по измененным правилам в прошлом году стала украинская певица Джамала с песней про крымских татар, хотя зрители отдали большинство голосов Сергею Лазареву.

На этом фоне Киркоров «не видит никакого смысла» принимать участие в этом балагане. «Зачем ехать туда, где нас не ждут?» - передает его слова «Комсомольская правда».

Певец признался, что раньше был «фанатом» «Евровидения» и один из немногих до последнего верил в объективность жюри, однако жестоко обманулся, признав, что песенный конкурс превратился в очередной политический инструмент для «сведения счетов» с Россией.

Впрочем, возможно, бойкотировать конкурс даже не придется, учитывая, как продвигается подготовка к нему в Незалежной. СМИ неоднократно сообщали о нехватке у Киева средств для проведения столь крупного мероприятия, а в начале февраля стало известно, что продажа билетов на церемонию открытия отложена из-за отстранения от работы львиной доли организаторов. Многочисленные скандалы, тотальная экономия и война под боком явно не станут лучшим фоном для песнопения и наверняка отпугнут не только Россию.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...