18+

Северному потоку – быть: Россия выбрала исполнителя для стройки века

Северному потоку – быть: Россия выбрала исполнителя для стройки века
Фото: gazprom.ru/Пресс-служба ПАО «Газпром»
4402
0

Россия определилась с компанией-строителем газопровода «Северный поток-2». Выбор пал на швейцарскую компанию Allseas. Она будет приобщена к самой сложной части магистрали ее морской части, которая пройдет через Балтийское море.

Россия определилась с компанией-строителем газопровода «Северный поток-2». Выбор пал на швейцарскую компанию Allseas. Она будет приобщена к самой сложной части магистрали – ее морской части, которая пройдет через Балтийское море.

Определение фирмы состоялось по итогам международного тендера. Компания Allseas начнет работы в 2018 году, которые продолжатся до 2019-го. В ходе работ будут использоваться три специальных судна, говорится в сообщении пресс-службы фирмы Nord Stream 2 AG, на которую возложена ответственность за реализацию всего проекта.

По информации фирмы, в настоящее время продолжаются и другие международные конкурсы, призванные определить строителей для других участков газомагистрали, например, для трубоукладки в прибрежных водах в Германии и России. Общая мощность трубопровода составит 110 миллиардов кубометров в год.

К слову, ранее Allseas выиграла и другой тендер – на постройку части «Турецкого потока», который будет доставлять голубое топливо из России в Европу, минуя Украину. Теперь, когда несмотря на все возражения особо рьяных защитников Украины, планы строительства двух новых газопроводов реализуются, становится очевидно, что Незалежная из-за политической ангажированности и шантажа теряет последнюю надежду на возможность заработать хотя бы на транзите топлива.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ