Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец Донбасса рассказал про «черные флаги» наемников на позициях ВСУ

Ополченец Донбасса рассказал про «черные флаги» наемников на позициях ВСУ
Фото: PrtScr youtube.com/channel/Anna News
3300
0

С самого начала войны на Донбассе позиции ВСУ комплектовались не только украинцами, желавшими подмять под себя ополчение, но и наемниками из других стран. По началу власти Незалежной отпирались и заявляли, что никаких иностранцев в армии нет, а состоит она исключительно из неравнодушных и ответственных граждан.

Но ополченец, представившийся позывным «Лесник» в интервью волонтерскому проекту Anna News рассказал о том, что черные флаги наемников на позициях ВСУ были видны с самого начала кровопролитной войны на юго-востоке Украины.

«Лесник» отметил, что в войне он участвует почти с самого начала – с декабря 2014 года, и иностранные наемники в рядах ВСУ были уже тогда. В 2015 году мужчина вместе с другими бойцами ополчения в Веселогоровке «ловили» всем составом поляка с документами военнослужащего ВСУ, несмотря на то, что с 2014 года эта часть Перевальского района относилась к ЛНР.

Да и отличительные знаки наемников на позициях ВСУ были видны с самого начала войны. «Лесник» сам видел, что наряду с украинскими флагами стояли черные и грузинские стяги. Предположительно черные флаги могли принадлежать сторонникам ИГИЛ**, которые также поддерживали Украину в их фашистской идеологии.

На позициях ВСУ вообще много иностранцев было, постоянно слышался разговор на разных языках. Моя мать, которая живет сейчас на Приволье, тоже говорит, что вокруг одни нерусские ходят, хрен поймешь откуда.

Лишь через год после начала боевых столкновений в Донбассе Порошенко официально подтвердил, что наемников все же много, а также официально узаконил возможное участие граждан других стран в этой нелепой войне.

Слова «Лесника» подтверждают то, что высказывалось многими экспертами, но так и не признавалось официально: война в Донбассе спонсируется Западом. США поставляют Киеву летальное оружие, а страны НАТО спонсируют ВСУ «пушечным мясом», ведь украинцев, желающих убивать своих же братьев из ополчения слишком мало для полноценного боевого противостояния.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...