Широкий сирийский фронт: Шойгу рассказал об успехах российских ВКС в САР

Широкий сирийский фронт: Шойгу рассказал об успехах российских ВКС в САР
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны России
763
0

Благодаря мощной поддержке сирийской армии удалось уничтожить более 3 тысяч боевиков, среди которых 26 полевых командиров.

С начала 2017 года российская военная авиация совершила более 1,7 тыс. вылетов в Сирии, в ходе которых по инфраструктуре террористов «Исламского государства»*1 нанесено более 5,6 тыс. ударов, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Благодаря такой мощной поддержке сирийской армии удалось уничтожить более 3 тысяч боевиков, среди которых – 26 полевых командиров.

В ходе 1760 вылетов было разгромлено более 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, а также заводов и подпольных мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов. Лишились бандиты и 2 тыс. единиц военной техники.

Правительственные войска САР благодаря авиации Военно-космических войск РФ к северу от Алеппо вернули контроль над 41 населенным пунктом. В целом же 1780 квадратных километров территории Сирии, на которых находятся 53 населенных пункта, очищены от бандформирований исламистов.

Несмотря на то, что военные действия все еще продолжаются на территории Арабской Республики, можно смело говорить о том, что в целом войну с боевиками в стране удалось прекратить. По словам Шойгу, это стало возможным благодаря российской авиации, которая помогает отслеживать исполнение режима перемирия, а также специально сформированным силам особого назначения и двум батальонам военной полиции.

Стоит отметить, что российские военные в Сирии, действуя по просьбе законного президента Башара Асада, прикладывают усилия в борьбе с джихадистами не только в виде воздушной поддержки военных Республики. Специалисты Генерального штаба ВС РФ и генерал-полковник Александр Дворников, командовавший объединенной группировкой войск и сил в Сирии, благодаря которому и были заложены основы успеха операции, усовершенствовали стратегию действий сирийских военных, а также обучили их новым методам ведения боя. Ставка делается на продуманность всех действий и их тщательную подготовку.

Разнообразие атак и широкомасштабность операций сирийских войск при поддержке ВКС позволяют наносить боевикам огромный ущерб, ускоряя установление в регионе мира.

Однако борьба за спокойствие в регионе не сводится исключительно к очищению Сирии от боевиков. Как указывал министр обороны России Сергей Шойгу, военным удалось остановить целую цепь цветных революций во всем ближневосточном регионе, что поставило крест на распространении терроризма и его проникновении в Россию.

Таким образом, можно констатировать, что действуя широким фронтом, который включает в себя не только непосредственно военные средства, но и политический аспект на переговорах с так называемой «умеренной оппозицией», Сирия при поддержке России успешно останавливает страны, которые вмешиваются во внутренние дела суверенных государств для перекраивания геополитической картины мира по своему видению.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт