Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Министр обороны Белоруссии рассказал об истерии вокруг учений с Россией

Министр обороны Белоруссии рассказал об истерии вокруг учений с Россией
Фото: Wikipedia.org - CC BY 4.0
7838
0

Глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков прокомментировал царящую в белорусских СМИ истерию по поводу совместных с Россией учений «Запад-2017».

Равков отметил, что отдельные «эксперты» в последнее время специально нагнетают истерику по поводу якобы оккупации Беларуси российскими войсками. Все это преследует одну цель – эти «маргиналы» стараются на волне общественного интереса получить политические дивиденды или повысить свою популярность, эксплуатируя тему российско-белорусских отношений.

Министр обороны Белоруссии рассказал об истерии вокруг учений с Россией

Фото: wikipedia.org/CC BY 4.0

Равков напомнил, что по решению Владимира Путина и Александра Лукашенко, совместные учения проводятся раз в два года, причем на территории обеих стран поочередно.

Министр обороны также напомнил жителям Белоруссии, что Россия является для их страны стратегическим партнером. Минск и Москва при помощи «Запад-2017» намерены отработать форму объединенных войск в рамках строительства общего оборонного пространства.

В сентябре 2017 года на нескольких полигонах Белоруссии состоятся стратегические учения ВС Белоруссии и России «Запад-2017».

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...