18+

Ищенко: президент Украины просто дурак

Ищенко: президент Украины просто дурак
Фото: facebook.com/@petroporoshenko
11447
0

Президент Украины Петр Порошенко просто дурак, раз считает, что Россия может напасть на Украину с территории Приднестровья. Так прокомментировал очередное заявление украинского «гаранта» глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Президент Украины Петр Порошенко – просто дурак, раз считает, что Россия может напасть на Украину с территории Приднестровья. Так прокомментировал очередное заявление украинского «гаранта» глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Напомним, руководитель Незалежной, встречаясь с командованием Вооруженных сил, оседлал своего любимого конька и по традиции начал говорить о военной угрозе, якобы исходящей от России. При этом Порошенко заметил, что опасности стоит ожидать не только со стороны Донбасса, где Украина не контролирует границу, то также и со стороны Крыма, и что более всего удивительно – со стороны Приднестровья.

По словам Порошенко, Кремль якобы сосредоточил в Республике 50 тысяч человек личного состава, 470 танков, 1700 бронемашин и 24 военных корабля.

Ростислав Ищенко считает это заявление бредом. Он отметил, что Россия может начать военные действия с Украиной только в том случае, если последняя объявит войну или первая атакует РФ. Другие варианты даже не рассматриваются. И самое интересное, что Порошенко и сам это понимает.

Однако ему необходимо держать в напряжении население собственной страны, которое разочаровалось как в идеях евроинтеграции, так и во власти. Единственное, что еще может объединить граждан – угроза со стороны России.

Что касается географии мест, с которых Россия может начать атаковать, то Порошенко, по мнению Ищенко, просто дурак, раз выбрал такую геолокацию, заявляя об опасности начала атак со стороны России. Россия, пояснил Ищенко в интервью «Московскому комсомольцу», безусловно, может сконцентрировать боевую группировку в Крыму или в Донбассе. Но только не в Приднестровье. Это маленькая страна, а добраться туда можно или через территорию Молдавии, или через саму Украину. Точно с таким же успехом, не без сарказма отметил Ищенко, Порошенко мог бы заявить, что Россия нападет на Украину через Соединенные Штаты Америки.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ