Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Боевики ИГ захватили четыре деревни на границе с Иорданией

Боевики ИГ захватили четыре деревни на границе с Иорданией
6593
0

Террористы бандформирования «Армия Халида бин аль-Валида», входящего в структуру ИГ1*, с понедельника захватили четыре населенных пункта, расположенные невдалеке от иорданской и израильской границы.

Самую близкую деревню, Тасиль, от границы с Израилем отделяет всего семь километров, три другие – Адван, Сахем аль-Джулан и Джилен – находятся в десяти километрах. Боевики бахвалятся захваченными у менее радикальных группировок исламистов трофеями. Среди них – различные боеприпасы и орудия, в том числе артиллерийские, а также переносные комплексы.

Серьезную обеспокоенность приближение террористов к границе вызвало не только Иордании, но и в Израиле. Мирное существование жителей обозначенных населенных пунктов нарушено и усугубляется тем, что боевики ограничили свободу передвижения граждан.

Израильская армия стоит на защите спокойствия в своей стране и не стесняется наносить удары по скоплениям боевиков в Сирии. Так, только в 2017 году известно по меньшей мере о двух воздушных бомбардировках. 22 февраля израильская авиация разгромила объекты в районе Аль-Ктейфе. 13 января сообщалось о бомбардировке военного аэродромов Меззе, который находится вблизи столицы Сирии.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...