Постпред Украины при ООН обвинил Россию в эскалации конфликта в Донбассе

Постпред Украины при ООН обвинил Россию в эскалации конфликта в Донбассе
Фото: twitter.com - @YelchenkoUN
3271
0

Владимир Ельченко заявил, что РФ прибегает к эскалации конфликта в Донбасса каждый раз, когда ей это необходимо.

Обострение конфликта в Донбассе происходит каждый раз, когда Россия «считает это политически необходимым и удобным». Соответствующее заявление сделал постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

По словам украинского дипломата, ситуация в самопровозглашённых ДНР и ЛНР до сих пор остаётся тревожной и непредсказуемой, чему является подтверждением недавнее обострение конфликта в районе Авдеевки в Донецкой области.

При этом в обострении конфликта Ельченко в очередной раз обвинил Москву, заявив об атаках «гибридных российских войск» и об «упорном нежелании» Кремля двигаться по пути урегулирования. По его словам, вместо выполнения так называемых минских договорённостей РФ прибегает к провокациям, шантажу и политическому давлению.

Стоит отметить, что подобные заявления украинская сторона делала и раньше. Однако, каждый раз обвиняя Россию во вмешательстве в дела Украины и в эскалации конфликта в Донбассе, украинские официальные лица традиционно не представляют никаких конкретных доказательств и довольствуются одними лишь голословными заявлениями. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт