Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Марчук рассказал, зачем Россия признала документы ДНР и ЛНР

Марчук рассказал, зачем Россия признала документы ДНР и ЛНР
Фото: dan-news.info - ДАН
3174
0

Своим указом о признании действительными на территории России документов самопровозглашённых ДНР и ЛНР президент Владимир Путин пытается спровоцировать Украину выйти из так называемых минских договорённостей. Соответствующее заявление в эфире «112 Украина» сделал представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Евгений Марчук.

По его словам, введя соответствующий указ в силу, Москва дала Киеву сигнал о том, что намерена выйти из минского процесса.

«Но она об этом не заявляет, она провоцирует нас, чтобы Украина вышла из переговорного процесса, обвинив потом Украину в этом», — считает Марчук.

Вместе с тем политик отмечает, что Россия может перейти к «широкомасштабному вторжению», однако в ближайшее время этого не произойдёт.

Ранее о возможности «полномасштабной войны» с Россией заявил Пётр Порошенко. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского лидера. При этом, стоит отметить, представители украинской власти не в первый раз обвиняют Россию в агрессии и во вмешательстве в дела Украины. Москва, в свою очередь, отвергает подобные обвинения и заявляет, что не является стороной конфликта в Донбассе. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...