Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Достали до бешенства»: Роман Доник рассказал, как ВСУ «куют победу» в Донбассе

«Достали до бешенства»: Роман Доник рассказал, как ВСУ «куют победу» в Донбассе
Фото: facebook.com/skitalec
8634
0

Волонтер АТО Роман Доник рассказал, как «куют победу на фронте» командиры тыловых полков ВСУ. 

Пока «самая сильная армия Европы» сражается против «российского агрессора» в Донбассе, известный украинский блогер и волонтер АТО Роман Доник продолжает публиковать свои «бешенства посты», рассказывая о тяжелых буднях ВСУ.

Очередная запись Доника в Facebook посвящена некоему «хитро*опому» командиру деснянского ракетно-зенитного полка. Имя его не называется, однако в списке «заслуг» командира немало таких решений, как, например, отправка необученных 18-летних новобранцев в зону АТО.

Сейчас он же, по словам Доника, «раздевает» батарею «Шилок» (советская зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка», - ред.), предназначенную для отправки в Донбасс.

Волонтер рассказал, что в 2015 году при учебном полке ВСУ была создана боевая батарея «Шилок» для ведения боев в Авдеевке и под Мариуполем, «успешно работала против пехоты и легких укреплений противника», а сейчас «едет воевать» в одну из новых бригад в зону АТО. 

Однако, по словам Доника, вся вспомогательная техника, необходимая для работы самоходных установок - ЗИЛы, комплекты ТЗМ и т.д., - «легким движением руки» тылового командира осталась в учебном полку в Десне, где «нафиг не нужна».

А боевые батареи без вспомогательной техники едут на войну «громить агрессора». Иначе говоря, Киев в лице военного командования сознательно отправляет ополченцам новую порцию «пушечного мяса».

«Реально достали. До бешенства», - подытоживает Доник, выражая надежду на то, что «хитро*опые» командиры будут наказаны. Как говорится, надежда умирает последней.

«Достали до бешенства»: Роман Доник рассказал, как ВСУ «куют победу» в Донбассе

Prt Scr: facebook.com/skitalec

Стоит заметить, что это далеко не первый пост волонтера, посвященный ужасному состоянию находящейся на вооружении украинских силовиков техники, неопытности военных и бесстыдному дерибану в армии. Каждый свой «пост бешенства» он сопровождает призывами об оказании посильной помощи силовикам, что звучит нелогично в контексте бравадных заявлений Киева о невиданной мощи ВСУ и огромных суммах, выделяемых на военных из бюджета.

Впрочем, самым наглядным подтверждением полного беспорядка в Вооруженных силах Украины служат боевые неудачи силовиков в Донбассе. А посты Доника доказывают, что «самая сильная армия» Незалежной существует лишь в фантазиях майданной власти.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...