18+

Обладательница паспорта ДНР рассказала, в чем польза признания документа в России

Обладательница паспорта ДНР рассказала, в чем польза признания документа в России
Фото: republic-tv.ru
5213
0

Жительница Донбасса рассказала, где, как и зачем использует полученный паспорт ДНР.

Жительница Донбасса рассказала, где, как и зачем использует полученный паспорт ДНР и в чем польза признания документа на территории РФ. 

Признание Россией паспортов Донецкой и Луганской народных республик вызвало бурную реакцию в информационном пространстве и обескуражило украинскую общественность. Майданная власть, оправдываясь за собственные упущения, назвала это событие доказательством «российской оккупации». К мнению самих жителей Донбасса в Киеве, как обычно, прислушиваться не спешат. Тем временем население новость о признании новых документов на территории РФ восприняли с воодушевлением.

Одна из обладательниц паспорта ДНР, 40-летняя Марина, коренная дончанка, выразила искреннюю благодарность президенту Владимиру Путину и России в целом. В интервью «Московскому комсомольцу» она рассказала, что приняла решение сменить гражданство не от хорошей жизни – война вынуждает многих спасаться их «зоны АТО».

Новый паспорт женщина получила в 2016-м году. Его пришлось оформить срочно в связи с желанием переехать в Россию по программе переселения соотечественников. «Нас, донецких и луганских, берут в нее в первую очередь», - пояснила она.

Для получения временного убежища дончанка сдала все мои старые документы, в том числе и украинский паспорт. А чтобы сохранять связь с родственниками, оставшимися в Донбассе, оформила гражданство ДНР. С ним, пояснила собеседница газеты, никогда не тормозят на границе.

«Теперь нас официально признали. Владимир Владимирович (Путин, - ред.), спасибо ему, легализовал все-таки наши донецкие паспорта. Все мои друзья очень рады этому обстоятельству», - сказала дончанка, отметив, что это упростит взаимодействие с различными ведомствами при оформлении гражданства российского.

Девушка собирается жить в Липецкой области, где по словам женщины, очень много ее соотечественников.

Впрочем, призналась дончанка, даже до признания паспортов ДНР она могла покупать по ним в РФ автобусные и авиабилеты, и «никто особо не придирался». Это, отмечает она, лучше всяких политических заявлений отражает дружественное отношение россиян к населению Донбасса.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ