Психолог рассказал о «запретных» подарках на 23 февраля

Психолог рассказал о «запретных» подарках на 23 февраля
Фото: flickr.com/photos/29638108@N06
1206
0

Психолог Павел Волженков в интервью изданию «Российская газета» рассказал о том, какие подарки нельзя дарить»настоящим мужчинам» на 23 февраля.

Психолог Павел Волженков в интервью изданию «Российская газета» рассказал о том, какие подарки нельзя дарить «настоящим мужчинам» на 23 февраля.

Молодежи в возрасте от 20 лет не стоит идти на поводу стереотипов из глянцевых журналов и дарить дорогостоящие подарки, тем более не следует влезать в кредиты ради того, чтобы поразить возлюбленного. К тому же, молодой человек может не оценить размах, что будет воспринято девушкой как личная обида. Лучше всего изучить настроения возлюбленного: вдруг он на самом деле мечтает о теплых носках на 23 февраля, ведь в этом месяце в России, как правило, все еще очень холодно.

Женщинам, давно и прочно состоящим в браке, психолог не советует «отдариваться». Не нужно воспринимать подарок своему мужу на 23 февраля с мыслями «сейчас забегу в магазин, что-нибудь недорогое куплю, и так сойдет. А на сэкономленные деньги лучше отдохнем или купим что-нибудь важное».

Психолог рассказал о «запретных» подарках на 23 февраля

Фото: flickr.com/photos/larrywkoester

Такой подход приводит к захламлению дома ненужными вещами, вызывает взаимные упреки и обиды, ссоры. Забудьте про безделушки и слишком дешевые подарки. Супругу лучше выбрать действительно нужный и достойный подарок, которым он будет пользоваться, пусть это пойдет и на благо всей семьи.

Волженков советует не дарить коллегам по работе предметы одежды, аксессуары или парфюмерию. Вдруг ваш коллега не носит шарфы и зонты. Так что, делая такие подарки, вы только зря потратите деньги и время, а у коллеги вызовете раздражение. Лучше отдать предпочтение стандартным подаркам вроде канцелярских принадлежностей, флешек и прочее. Можно сделать еще удобнее: прямо спросить у сослуживца, что бы он хотел получить в подарок.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт