18+

Ракетные стрельбы: Иран готов дать США «по лицу»

Ракетные стрельбы: Иран готов дать США «по лицу»
Фото: wikipedia.org-M-ATF/CC BY-SA 3.0
7730
0

Командующий элитной революционной гвардией Ирана Моххамад Пэкпур предупредил США, что им стоит ожидать «сильный удар в лицо», если они продолжат недооценивать военный потенциал Исламской Республики.

Командующий элитной революционной гвардией Ирана Моххамад Пэкпур предупредил США, что им стоит ожидать «сильный удар в лицо», если они продолжат недооценивать военный потенциал  Исламской Республики.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал испытания баллистической ракеты на территории ближневосточной страны и пообещал жестко реагировать на каждый шаг, который Вашингтон посчитает опасным. В ответ официальный сайт гвардии Sepahnews разместил слова Пэкпура, о том, что «враг не должен ошибаться в своих оценках, иначе он получит пощечину». Тогда же Тегеран решил провести массовую тренировку всех армейских подразделений с применением артиллерии, ракет, танков и вертолетов.

Сегодня учения армии Ирана подошли к концу и Пэкпур отметил, что они должны были стать посланием  для мира. Генерал заметил, что это послужит сигналом для самой высокомерной страны в мире: не совершайте глупостей.

Генерал уверен, что теперь все увидели, какой мощью обладает Иран, какое современное оружие есть у местных военнослужащих, и насколько слаженно они умеют работать.

После этого аналитики издания Tasnim News Agency выразили опасения, что дружественная Ирану Хезболла может получить доступ к новейшему оружию Тегерана, в особенности к ракетам Fateh 110. Тогда руководство шиитской организации может попробовать запустить их с территории Ирана по ядерному исследовательскому центру в израильском Димоне.

Однако сам Иран выступает с позиции использования оружия лишь для оборонительных целей, несмотря на все негативные нападки со стороны Запада.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ