Путин, Поклонская и Кобзон были замечены в Верховной Раде

Путин, Поклонская и Кобзон были замечены в Верховной Раде
Фото: Prt Scr: Rusvesna.su
4115
0

В день третьей годовщины событий Майдана в здании Верховной рады были замечены представители российской политической элиты Владимир Путин, Наталья Поклонская и Иосиф Кобзон.

В день третьей годовщины событий Майдана в здании Верховной рады были замечены представители российской политической элиты – Владимир Путин, Наталья Поклонская и Иосиф Кобзон.

Оказалось, что даже такой, казалось бы, значимый для современной Украины праздник, местные активисты не могут отметить без упоминаний России. Поэтому художник Антон Мырзин решил нарисовать портреты политиков из соседней страны, копируя стиль знаменитого американца Энди Уорхола, и устроил с ними выставку в самом сердце киевского парламента.

Однако было бы странно думать, что экспозиция может носить позитивный для России характер. Украинская пропаганда не приемлет никакого отличного от официальной позиции Киева мнения, И с этой позиции Россия – агрессор, а жизнь на Украине становится все хуже не из-за неумения местных политиков управлять страной, а из-за якобы влияния российской политической элиты.

Поэтому на портретах к каждому политику добавлено оскорбительное слово, что, видимо, должно спровоцировать еще большую ненависть в сердцах посетителей выставки к России, и отвлечь их от проколов собственного правительства, которое с момента прихода с власти не выполнило ни одного предвыборного обещания.

В свете внутренней экономической и политической ситуации в стране также появляется вопрос, какой глубокий смысл попытался донести до людей «художник». Как заявил сам Мырзын, он дал каждому российскому политику «преступную кличку», чтобы дать понять украинцам, что эти люди преступники. Однако, какие именно преступления они совершили против Украины так и остается загадкой, так как даже президент Украины Петр Порошенко в своих публичных выступлениях ограничивается лишь голословными обвинениями России, а какие-либо улики о якобы преступлениях российских чиновников не смогли увидеть даже близкие Киеву американцы.

В данном контексте становится понятно, что выставка не призывает кого-то из украинцев задуматься о реальных проблемах. Она организована в таком месте и в такой день лишь для того, чтобы в очередной раз  у властей появилась возможность использовать действенный метод «Хлеба и зрелищ», который действовал еще на древних рабов, и с пафосом и помпой отвести взгляд думающих людей от своих многочисленных ошибок и шаткой экономической ситуации.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт