Как сирийский конфликт повлиял на развитие российского оружия

Как сирийский конфликт повлиял на развитие российского оружия
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
5305
0

Война в Сирии это не только зона столкновений интересов сторон, но и полигон. На полях сражений техника и вооружение из большинства стран мира проходит жесткие испытания. Не секрет, что в САР присутствует и военная техника из России. О том как война повлияла на российское вооружение рассказал Юрий Борисов.

Сирийский конфликт – это не только зона столкновений геостратегических интересов сторон, но и своеобразный полигон. На полях сражений находится техника и вооружение из большинства стран мира. В экстремальных условиях вооружение проходит жесткие испытания. Не секрет, что в Сирии присутствует и военная техника из России.

О том, как война  в САР повлияла на развитие российского вооружения, рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в интервью «Российской газете».  Военный офицер отметил, что сирийская компания по борьбе с террористами дала понять – оружие России имеет высокую степень эффективности. Более того,  ведущие военные эксперты НАТО также это признали.

Очень хорошо себя зарекомендовали истребители Су-35 и бомбардировщики Су-34. Применялось большое количество различных ракет, авиационных бомб и неуправляемых снарядов разного типа базирования (воздушного и морского). В будущем 2017 году все израсходованные запасы боеприпасов будут восполнены.

Также Юрий Борисов подчеркнул, что Сирия стала отличным плацдармом для оценки боевой эффективности новых систем вооружения и образцов военной техники. Тяжелые климатические условия и бои помогли подтвердить тактико-технические и эксплуатационные характеристики. Кроме того, офицер рассказал, что специалисты Минобороны тщательно следили за показателями применяемой техники. А инженеры оборонно-промышленного комплекса внимательно анализировали данные для получения объективной информации о возникновении неполадок и выявления различных дефектов.

На сегодняшний день все недостатки четко квалифицированы и подразделяются на  конструктивные, производственные и эксплуатационные. Все данные уже отправлены  на предприятия военно-промышленного комплекса для проведения доработок. Юрий Борисов сообщил, что часть недостатков уже оперативно устранена. Более того, опыт, полученный в Сирии,  и выработанный комплекс технических решений позволит России конструировать в 2017 году оружие более высоко качества. Стоит отметить, что модернизация коснется не только принятой на вооружении техники, но и новейших образцов, которые только проходят испытания.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт