Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Крыму началось сооружение автомобильных подходов к Керченскому мосту

В Крыму началось сооружение автомобильных подходов к Керченскому мосту
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»
2550
0

Сегодня, 22 февраля, в Крыму начались работы по сооружению автомобильных подходов к Керченскому мосту и трассы «Таврида». Старт работ ознаменовала закладка символического камня.

Специальная техника уже проводит подготовительные работы сразу на двух участках, которые предварительно были обследованы на предмет опасных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, передает «Первый канал». После саперов к обследованию территории приступили археологи. Параллельно проводится снос мешающих зданий и готовится отсыпка земляного полотна.

 

Видео: 1tv.ru

Как пояснили строители, первая трасса будет двухполосной, для движения в обе стороны. На ней можно будет развивать скорость до 110 км в час.

На церемонии закладки камня глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что полным ходом работы на главном объекте дорожного строительства будут запущены в марте. К 2018 году планируется ввести в эксплуатацию две полосы дороги, а к 2020 году заработают все четыре полосы движения.

Ранее сообщалось, что трассы, проходящие через мост, будут оснащены новейшими инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности.

Напомним, параллельно со строительством автомобильных трасс на объекте ведется сооружение железнодорожного полотна, которое должно открыться не позднее 2019 года. 



 

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...