Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СМИ: против главы «Почты России» могут возбудить новое дело

СМИ: против главы «Почты России» могут возбудить новое дело
Фото: wikipedia.org-Siverec/CC BY-SA 4.0
994
0

Прокуратура требует возбудить уголовное преследование в отношении главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Как стало известно, основанием для требования стали выписанные по итогам работы в 2014-2015 годах премии для заместителей главы российской государственной почтовой сети в размере 270 миллионов рублей. Ранее по этому временному периоду прокуратура проверяла начисление премиальных самому Страшнову, который заявил, что открыт для сотрудничества с органами правопорядка, а все поощрения начислялись в соответствии с актами госкорпораций. При рассмотрении документов о финансово-хозяйственной деятельности у прокуратуры возникли вопросы по начислению премий для ведущих менеджеров компании.

Как сообщает «Коммерсант», соответствующие документы в отношении руководства «Почты России» уже переданы в Главное управление следственного комитета. В самой же компании сообщили, что не в курсе о новых претензиях со стороны прокуратуры, а также подчеркнули, что все выплаты производятся в соответствии с внутренними актами ФГУП и трудовым законодательством России.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...