Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Глобальная модернизация «КамАЗа»: новые технологии для повышения качества

Глобальная модернизация «КамАЗа»: новые технологии для повышения качества
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3135
0

В настоящий момент известно, что российский автогигант «КамАЗ» модернизирует свое производство в рамках подпроекта «301.301. Автосборочное производство». Основной задачей инженеров является переоборудование и конструирование сборочного производства для новых грузовиков с обновленной кабиной «К5».

Стоит отметить, что раньше в информационном пространстве не было подробностей относительно проводимых работ автоконцерна. Однако сейчас появились уточненные сведения. Информационный портал Metaprom приводит последние данные о будущих работах и планах руководства «КамАЗа»

Заместитель главного технолога автомобильного завода по подготовке производства Алексей Юртаев сообщил, что проект «301.301» должен быть закончен к первому кварталу 2019 года. Изменения на заводе автогиганта будет очень серьезными, и затронут все модули производства.

В частности, будет обновлен главный сборочный конвейер, цех комплектации и сдачи автомобилей. Реинжинирингу подвергнут транспортную систему и окрасочный цех агрегатного производства. Все это позволит поднять качество выпускаемой продукции на принципиальной иной уровень.

Стали известны подробности глобальной модернизации «КамАЗа»

Фото: kamaz.ru/press - официальный сайт автомобильного завода «КамАз»​.

Отдельно стоит отметить, что на автозаводе построят новую систему подвесного толкающего конвейера для подачи на ГСК-2 для новых грузовиков концерна. Данная конструкция заменит устаревшую «ниточную систему» доставки на тележках установки посредством специального крана.

Как сообщает ресурс Metaprom, уже через два года существенно поменяется структура работы цеха сборки машин. Руководство и инженеры внедрят новую систему автоматизированного управления. Кроме того, сотрудники механосборочных работ получат новейшие электрические гайковерты с фиксированным моментом затяжки. Это позволит повысить качество особо важных соединений и узлов шасси.

Для усиления контроля качества будет изменена визуальная модель производственного процесса, где более доступной станет справочная информация. Кроме того, модернизируют систему экстренного вызова мастера и бригадира. В будущем каждая операция на главном сборочном конвейере будет фиксироваться в специализированном электронном паспорте.  Такой подход минимизирует риски и снизит фактор человеческой ошибки.

Стоит отметить, что «КамАЗ» также внедрит новую технологию для повышения качества окраски деталей и узлов посредством обновления оборудования и применения порошковых веществ. Таким образом, будет повышена стойкость изделий к коррозии. В частности, улучшатся характеристики балансирных подвесок. В цехе комплектации и сдачи автомобилей сконструируют новую линию из стендов, которая будет иметь повышенную производительность.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...