Без России спасти не удастся: эстонский транзит больше нерентабелен

Без России спасти не удастся: эстонский транзит больше нерентабелен
Фото: politexpert.net
4056
0

Экономический эксперт, профессор СПБГУ Николай Маратович Межевич рассказал, что сегодня реанимировать эстонский транзит может лишь Россия. Однако существует очень мало шансов, что Таллин на это пойдет.

В последние годы экономическое состояние стран Прибалтики существенно ухудшилось. Это связано как с внутренними проблемами государств (демографический, миграционный кризисы и иные проблемы), так и с осложнением международных отношений. Меры санкционного воздействия на Россию со стороны ЕС и США существенно ударили по финансовой сфере прибалтов.  Уже не раз СМИ писали о том, как страдает в Литве и Латвии сфера молочного производства,  транспортная система и иные отрасли. Однако беды не обошли и Эстонию.

Более подробно о проблемах эстонского государства в интервью информационному агентству Rubaltic рассказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Маратович Межевич.

В настоящее время в Эстонии серьезную обеспокоенность вызывает транзитная отрасль. Совещание в Рийгикогу показало, что цены в данной сфере не выдерживают конкуренции. В связи с этим, власти пришли к выводу, что  необходимо понижать тарифы и как можно меньше спорить с Россией.  

По мнению профессора, проблема неконкурентоспособности транзита кроется в экономических проблемах Эстонии и испорченных отношениях Таллина с Москвой. Николай Маратович подчеркнул, что в Эстонии стоимость рабочей силы намного выше, чем в Москве. И этот показатель напрямую влияет на стоимость транзита.  Сегодня транзит проводят по более дорогостоящим маршрутам по причине хорошей логистики и качественного сервиса. Более того,  грузы перевозят там, где есть благоприятный бизнес-климат и имеется хорошая политическая обстановка.

А у Эстонии сейчас с этим проблемы. Потому что в Эстонии, и в Прибалтике в целом, благоприятный климат закончился еще в 2007 году. Еще 10 лет назад  отношения прибалтов с Россией прошли своеобразную точку невозврата. Ярким событием тех лет стала ликвидация памятника «Бронзового солдата» в Таллине. После этого транзит в Эстонии начал волнообразно, но неумолимо сокращаться.

Николай Маратович подчеркнул, что Россия, предвидя трудности, успела подготовить подушку «безопасности» и построила новую транспортную инфраструктуру на берегах Финского залива. А испорченные отношения РФ и Прибалтики ускорили переброску грузов на новые маршруты. Профессор полагает, что сегодня навряд ли Эстонии встанет выше политических мотивов, а значит, отношения в ближайшее время не наладятся. Более того, экономическое взаимодействие будет стремиться к нулю. Следовательно, транзитная сфера, которая приносит от 10 до 13% доходов, исчезнет. Серьезно осложнится процесс перевозки грузов из азиатских стран, так как они будут проходить по железной дороге через Россию.

 

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований также отметил, что эстонский транзит, не смотря на желание властей снизить его цену, все равно нерентабелен. На сегодняшний день единственный жизнеспособный сценарий – работа в убыток. Однако тут Николай Межевич обратил внимание на отношения соседствующих стран, которые существуют без осложнений.

Также профессор подчеркнул, что говорить о каком-либо транзите, когда на границах Эстонии проходят учения солдат и техники из СЩА – вообще бессмысленно. И сегодня никто эту ситуацию поменять не в состоянии.

Также экономист прокомментировал  вопрос информационного агентства Rubaltic о возможности «реанимации» транзитной отрасли посредством воздержания Эстонии от агрессивных действий против России.

По мнению эксперта, сейчас уже ничего сделать нельзя. Николай Межевич провел аналогию между сегодняшней ситуацией в Эстонии и попытками врачей оживить труп.

«Представьте, что хорошие врачи собираются оживлять покойника, который уже много лет лежит в морге. Доступнее не выразиться», - сказал Николай Межевич.

В завершении своего интервью, специалист в области экономики рассказал о единственно возможном пути спасения для Эстонии. Николай Межевич считает, что восстановить отношения возможно только в том случае, если Таллин восстановит права всех русских, которые были лишены гражданства в начале 1990-ых годов. Однако очень сложно представить, чтобы эстонские власти пошли на это. Они скорее выберут смерть государственной системы, нежели пойдут на уступки России.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт