Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский: Порошенко боится радикалов больше энергетического коллапса на Украине

Погребинский: Порошенко боится радикалов больше энергетического коллапса на Украине
Фото: news-front.info - Вероника Фомичева
3773
0

Несмотря на то, что ситуация для самого богатого гражданина Незалежной Рината Ахметова стремительно ухудшается, всё равно одна из крупнейших частей энергокомплекса продолжает принадлежать ему. И по мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, так просто её «отжать» не получится.

Также аналитик поделился информацией о прошедшей недавно встрече между лидером Украины Петром Порошенко и депутатами Верховной рады, которых поддерживает Ахметов. Согласно сведениям Погребинского во время этого мероприятия были проведены переговоры, касающиеся блокады железнодорожного сообщения в Донбасс. Для Ахметова крайне невыгодна сложившаяся вокруг Донбасса ситуация, а украинскому лидеру нужна поддержка депутатов из «Оппозиционного блока» и Радикальной партии, которых лоббирует предприниматель из Донецка.

Помимо этого, политолог сообщает, что на уровне слухов стало известно о возможности Ахметова повлиять на Ляшко таким образом, что вся фракция, возглавляемая опальным политиком, вместе со своим лидером вернётся в правящую коалицию. Но, по всей видимости, либо достигнуть договоренностей сторонам переговоров не удалось, либо украинский президент настолько сильно боится националистов, что не готов прекратить блокаду силовыми методами.

Бесспорным фактом остаётся то, что прекращение работы донецких энергетических предприятий влияет не только на активы Ахметова, но и наносит серьёзный удар по всему украинскому государству. И единственное объяснение того, что Порошенко продолжает игнорировать угрозу коллапса, вследствие прекращения поставок антрацитового угля, является страх президента перед силами радикальных националистов, заблокировавших пути поставок твёрдого горючего с территории Донбасса.

Подытоживая своё заявление, Погребинский напоминает, что 22 февраля в центре Киева состоится крупная акция протеста, основной силой которой будут являться такие радикальные организации как «Правый сектор»* и «Свобода». И есть очень немалая вероятность, что Порошенко попробует перенаправить гнев радикалов со своей персоны в сторону Рената Ахметова.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...