Ростех подтвердил востребованность российских истребителей на мировом рынке вооружений

Ростех подтвердил востребованность российских истребителей на мировом рынке вооружений
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2559
0

Появилась информация, что в результате переговоров с Эмиратами было достигнуто соглашение с государственной корпорацией Ростех о намерении проведения закупок истребителей Су-35.

Не секрет, что российские оборонные предприятия пользуются большим успехом на международном оружейном рынке. Один из представителей российского оборонно-промышленного комплекса, принимающий участие в выставке вооружений IDEX-2017, в очередной раз доказал высокую конкурентоспособность отечественного производителя.

Напомним, что IDEX-2017, которая проводится в столице ОАЭ городе Абу-Даби под покровительством президента федеративного государства Шейха Халифа-бин-заед аль-Нахья, является одной из крупнейших международных выставок технологий безопасности и боевой техники. В этом году на данном мероприятии участвуют 1200 компаний, представляющие технику 57 стран мира.

Появилась информация, что в результате переговоров с Эмиратами было достигнуто соглашение с государственной корпорацией Ростех о намерении проведения закупок истребителей Су-35. Отмечается, что переговоры на эту тему между российской стороной и ОАЭ ведутся уже около двух лет. С момента подписания в 2015 году аналогичного контракта с КНР о поставках 24 летающих боевых машин на сумму в 2 млрд долларов.

Американские издания, посвященные военно-политической тематике, ставили самолёты «Сухого» на первое место в списках «самого опасного вооружения России», по причине своей экстремальной опасности для любого из самолётов, стоящих на вооружении Североатлантического альянса. Как считают военные эксперты, это связано с высокой загруженностью машины ракетами «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, а также сверхманёвренность истребителя и установленными на самолёт мощнейшими средствами ведения радиоэлектронной борьбы.

Также стало известно, что помимо ближневосточного государства к российским многофункциональным истребителям проявляют не малый интерес представители других стран, среди которых Бразилия и Индонезия.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт