18+

Владимир Попов: для меня 23 февраля - святой праздник

Владимир Попов: для меня 23 февраля - святой праздник
Фото: politexpert.net
4735
0

В преддверии Дня защитника Отечества редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла эксклюзивное интервью у независимого эксперта, заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майора, заслуженного летчика РФ, кандидата технических наук Владимира Попова.

В преддверии Дня защитника Отечества редакция сайта «ПолитЭксперт» взяла эксклюзивное интервью у независимого эксперта, заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майора, заслуженного летчика РФ, кандидата технических наук Владимира Попова.

Как вы оцениваете нынешнее состояние российской армии? Можем ли мы успешно противостоять современным угрозам? Насколько, по вашему мнению, эффективна работа российских военных в Сирии?

Я не могу за всю армию говорить, мне ближе авиация и космос. По этим направления могу сказать, что авиационно-космическая составляющая оборонных отраслей промышленности и обороны государства в целом по армии, если судить, думаю, что выполнить свои задачи вполне способна.

На сегодняшний день боеготовность авиационных частей соответствует требованиям современности и боеспособность также отвечает необходимым минимальным возможностям, которые могут быть реализованы в угрожаемый период или в случае, если вдруг приходится выполнять какие-нибудь экстренные задачи, это может быт связано с катаклизмами природного характера, оказать помощь, терпящим бедствие – это раз.

Во-вторых, в локальных конфликтах, как в сирийском случае, это подтверждает возможности наших авиационных составляющих, ПВО. Мы способны реализовать те поставленные задачи, которые перед нами оказываются на сегодняшний день.

Что значит лично для вас 23 февраля – День защитника Отечества? Отмечаете ли Вы этот праздник? Как планируете отмечать в этом году?

В обязательном порядке. С детства отмечали, всегда в семье это было, потому что я из семьи военнослужащих, из тех, кто служил, воевал. И деды, и прадеды в армейских погонах были, поэтому для меня этот праздник святой, и понятие защита отечества – это не пустые слова, это моя практика жизни, я всю жизнь, сегодня стою на этих передовых рубежах, не ухожу в отставку, воспитываю детей, подростков, подрастающее поколение, студентов, курсантов, слушателей академии. Мы не только обучаем, но и воспитываем одновременно, как людей, способных отдать долг перед Родиной, защитить свое отечество.

Что бы Вы хотели пожелать российским военным, защищающим Родину, и обычным гражданам страны в этот праздник?

Во-первых, боеготовности всем, кто сегодня стоит в строю, боеспособности. Во-вторых, это здоровья, удачи, семейного благополучия, крепкий тыл в семье военнослужащего это уже полдела, остальное зависит от нас. Мы сделаем все, что нам прикажут.

Пусть это будет главным лозунгом для молодых офицеров, для ветеранов, это я, безусловно, понимаю, что так и есть всегда. И мы готовы, и дай Бог, чтобы наши желания, наши силы и возможности всегда совпадали с требованиями, которые нам предъявляет или предъявит вдруг наше отчество.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ