Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Николай Азаров: «украинские деляги поражают своей безответственностью»

Николай Азаров: «украинские деляги поражают своей безответственностью»
Фото: facebook.com/@Nikolay.Azarov
3194
0

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что за четыре года работы во главе Кабмина вопрос о введении ЧП в энергетике даже не стоял.

По его словам, руководство страны должно заниматься народным хозяйством и экономикой. «Входя в зиму, нужно иметь на складах около трех миллионов тонн угля. В подземных газохранилищах нужно закачивать 19-22 миллиардов кубометров газа», — отметил он.

Азаров заявил, что нынешнее украинское руководство допустило вхождение страны в зимний период с недостаточными запасами ресурсов. «Сейчас вопрос идет даже не о веерных отключениях, а об остановке всей экономики. Все эти деляги, которые дорвались до власти, поражают своей безответственностью».

Экс-премьер сообщил, что расчет на теплую зиму и терпение народа — это рассуждение не для серьезного государственного деятеля. «При этом украинцам все время говорят, что во всем виноват Путин, во всем виновата Россия. Но при чем тут Путин, если нет достаточного количества угля на складах? При чем тут Путин, если власти не подумали о ремонте отопительного оборудования?».

Николай Азаров заключил, что на Украине уничтожается фундамент экономики — энергетика.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...