Стальной гигант для РЖД: первый рейс нового российского локомотива

Стальной гигант для РЖД: первый рейс нового российского локомотива
Фото: rzd.ru - Пресс-служба ОАО «РЖД»
5521
0

Пресс-служба «Людиновского тепловозостроительного завода» сообщает, что новейший газотурбовоз ГТ1h-002 совершил свой первый рабочий рейс на Свердловской железной дороге. Общий вес локомотива составил свыше 6000 тонн.

Пресс-служба «Людиновского тепловозостроительного завода» сообщает, что новейший газотурбовоз ГТ1h-002 совершил свой первый рабочий рейс на Свердловской железной дороге. Общий вес локомотива составил свыше 6000 тонн. Новым газотурбовозом управлял машинист с большим стажем — Илья Скорик.

Впервые широкой публике ГТ1h-002 был представлен еще в 2013 году. После этого начались его испытания, на заключительном этапе которых газотурбовоз совершил более 70 поездок. Его общий пробег за данный период превысил 20 тысяч километров. Несмотря на собственный вес в 360 тонн, локомотив проводил составы массой в 9000 тонн. По итогам испытаний он подтвердил заявленные производителем характеристики.

Сейчас успешно завершилась сертификация локомотива. Это значит, что в ближайшее время может быть развернуто его серийное производство. Впрочем, для этого должен быть подписан контракт с РЖД.

Газотурбовоз отличается от обычных поездов наличием газотурбинного силового агрегата. Такая техника начала разрабатываться и эксплуатироваться в СССР еще в 1950-х годах, хотя она так и не нашла широкого применения.

Стальной гигант для РЖД: первый рейс нового российского локомотива

Фото: rzd.ru - Пресс-служба ОАО «РЖД»

Преимуществом газотурбовозов является использование экологически чистого топлива. Его эксплуатация является более экономичной. Также такие локомотивы обладают значительной мощностью при небольших габаритах и массе. Например, газотурбовоз ГТ1h-001 может водить составы весом до 15000 тонн, при этом развивая скорость в 100 км/ч.

Вместе с тем недостатком газотурбовозов является слабая развитость сети заправочных станций. Только на Свердловской железной дороге есть инфраструктура, позволяющая использовать данную технику. Кроме того, газотурбовозы отличаются резким снижением КПД при неполной нагрузке, что вызывает необходимость иметь дополнительную силовую установку.

Локомотив ГТ1h-002 является полностью отечественной разработкой. Все его узлы, в том числе двигатель, изготовлены на российских предприятиях. Можно с уверенностью сказать, что наши специалисты создали по-настоящему передовой продукт, который отличается уникальными характеристиками.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт