Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Украина - расходный материал»: Киев выбрал неверный сценарий

«Украина - расходный материал»: Киев выбрал неверный сценарий
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
6893
0

В последние дни в политических кругах очень активно обсуждается тема дальнейшей судьбы украинского конфликта. Многие эксперты рассуждают на тему, может ли Украина пойти на обострение противостояния и массированную атаку позиций ополченцев вплоть до достижения российской границы.

На днях на подобный вопрос ответил известный политолог Сергей Михеев, сообщивший, что Киев может рискнуть на агрессивный сценарий, если поверит, что Россия не вмешается. А если Россия решит не принимать мер в случае военного противостояния на своей границе, это можно будет считать поражением. В политическом плане необходимо совершать грамотные поступки, чтобы не допустить возникновения ситуаций, в ходе которых может пролиться кровь.

«Украина - расходный материал»: Киев выбрал неверный сценарий

Издание «ПолитЭксперт» взяло эксклюзивное интервью у военного эксперта,  главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина. В ходе беседы эксперт поделился мнением о дальнейшем развитии событий на Донбассе.

«Война, естественно, в ближайшие месяцы не прекратится. Основная тенденция – погружение в позиционную войну с обстрелами, провокациями и прочими элементами. Вероятно, будут происходить периодические эскалации, как это было в наступлении на Светлодарской дуге в направлении Логиново и в недавнем обострении в районе Адеевки. Также возможно наступление и на других участках. При желании всегда можно найти варианты и проявить активность. Эта та ситуация, которая тянется уже два года.

На данный момент нет дипломатических сценариев, которые позволят полностью прекратить огонь и определить будущее Украины и ЛДНР, поэтому Киев будет заниматься именно этим. Есть определенный риск, что на ситуацию попробуют повлиять радикальные объединения в Киеве или «ястребы» из Вашингтона, что может повлечь обострение. Но это будет зависеть от того, какую позицию займет администрация Трампа в отношении Украины и России. Другими словами, если будет взят курс на улучшение взаимоотношений с российским государством, никакого хода для развития конфликта Киеву не дадут. Если же отношения будут ухудшаться, круги, выступающие за продолжение холодной войны, могут попытаться воспользоваться ситуацией для развязывания более активных действий на Донбассе», сообщил эксперт.

Рожин в заключение добавил, что Украина в политическом смысле будет выступать расходным материалом.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...