Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Благословление на войну: Порошенко подбивают атаковать Донбасс

Благословление на войну: Порошенко подбивают атаковать Донбасс
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
4836
0

Конфликт на Украине вновь стал одной из самых обсуждаемых тем в политических кругах. В результате обострения ситуации в противостоянии силовиков с ополченцами Киев начал все чаще задумываться о военном сценарии завершения конфликта. Даже политическая элита страны позволяет себе делать довольно резонансные заявления, которые приводят к нагнетанию обстановки на фронте.

Так, с подобным заявлением выступил нынешний советник Порошенко, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его мнению, Украина сама должна решить, идти ли в наступление, но отметил, что военное давление помогает достигать поставленных целей. По сути, это означает некое одобрение на развертывание полномасштабной военной кампании против Донбасса. И это неудивительно, учитывая бывшую должность Расмуссена. Порошенко намеренно окружил себя подобными зарубежными политиками, которые олицетворяют поддержку Западом проводимой Киевом агрессивной политики в отношении самопровозглашенных республик.

Благословление на войну: Порошенко подбивают атаковать Донбасс

Фото: wikipedia.org/World Economic Forum/CC BY-SA 2.0

Расмуссен, как сторонник явной антироссийской позиции, еще со времен своей работы в НАТО делал все необходимое, чтобы наставить мировое сообщество против России. На должности советника президента Украины он лишь укрепляет свою риторику. Неудивительно, что обострение конфликта сыграло на руку Киеву и Западу. Вероятнее всего, Порошенко будет усугублять положение дел и продолжать военное наступление на Донбасс. Пусть он и не добьется прорыва обороны, но сможет и дальше проводить тактические операции, сохраняя градус накала.

Расмуссен, как и подобает политику высокого уровня, напрямую не сказал о необходимости наступления ВСУ на Донбасс, но дал четкие основания для размышлений, уточнив, что «военное давление помогает решать поставленные цели». В громких заявлениях украинских политических деятелей раз за разом прослеживаются призывы к военному сценарию развития событий, как единственно верного в противостоянии с ЛДНР.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...