Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»
Фото: facebook.com/@azov.batalion
21613
0

Украинский командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий в интервью «Апострофу» заявил, что в случае нападения противника на позиции ВСУ, «Украина умоется кровью».

Обострение конфликта на Донбассе порождает много точек зрения о том, как дальше будет развиваться ситуация. Невозможность украинской стороны «наскоком» прорвать оборону Донбасса в очередной раз привела к размышлениям «экспертов» Киева. По их мнению, именно Россия стоит за ополченцами и обладает серьезной армией, поэтому ВСУ никак не могут взять даже близлежащие с линией разграничения поселки. Проще ведь выдумать слишком сильного врага, чем признать свою беспомощность в решении проблем военным путем.

Многие украинские деятели продолжают утверждать, что в случае наступления смогут без особых проблем разобраться с силами Донбасса и пройти до границ с Россией за несколько дней. Другие утверждают, что без помощи России Донбассу ВСУ справятся за день. Хотя не все разделяют такую точку зрения. К примеру, украинский командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий в интервью «Апострофу» заявил, что если силы ополчения сдвинут фронт к границам линии разграничения и пойдут дальше, Украина умоется кровью. По его словам, сейчас идет самая жестокая фаза противостояния с ЛДНР, поскольку люди погибают ни за что. Хоть потери и меньше, чем при активной фазе, но там идет движение, та или иная сторона приближается к очевидному результату – победе. А сейчас все находится в подвешенном состоянии и убийства совершаются ради убийства.

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»

Источник: wikipedia.org/My News24/CC BY 3.0

По традиции, украинский военный заявляет, что именно Россия стоит за обострением ситуации и от нее зависит, как будет дальше развиваться ситуация. Как утверждает Билецкий, если «Россия решит идти вперед», то ВСУ окажется проигравшей стороной, причем разгромно. Это связано с ужасным уровнем мотивации у военнослужащих, неподготовленностью командующего состава и отсутствием должного технического обеспечения. В прошлый раз, по словам Билецкого, Украина поверила, что обладает сильной армией, вновь воспрянувшей и укрепленной, поэтому пошла вперед. Однако случилось «Дебальцево» и все сразу поняли, что «мы ничего не стоим».

Билецкий, хоть и является радикалом и приверженцем нацистских взглядов, довольно здраво рассуждает о перспективах очередного массового столкновения силовиков ВСУ с силами, которые считает российскими. Обострение ситуации на Донбассе привело к новым жертвам и отдалению от возможности мирного разрешения конфликта. Такая ситуация явно не устраивает ЛДНР, которые с 2014 года требуют, чтобы был решен вопрос о статусе республик. Однако Киев на это не идет, и обострение с целью срыва «минского формата» выгоден именно украинской стороне. Если Украина решит прибегнуть к массированному наступлению, что повлечет большое количество жертв, в данную ситуацию обязательно вмешаются третьи стороны. Подобное вынужденное вмешательство может означать военные действия абсолютно иного уровня, которые, как утверждает тот же Билецкий, заставят Украину «умыться кровью».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт