18+

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»
Фото: facebook.com/@azov.batalion
21602
0

Украинский командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий в интервью «Апострофу» заявил, что в случае нападения противника на позиции ВСУ, «Украина умоется кровью».

Обострение конфликта на Донбассе порождает много точек зрения о том, как дальше будет развиваться ситуация. Невозможность украинской стороны «наскоком» прорвать оборону Донбасса в очередной раз привела к размышлениям «экспертов» Киева. По их мнению, именно Россия стоит за ополченцами и обладает серьезной армией, поэтому ВСУ никак не могут взять даже близлежащие с линией разграничения поселки. Проще ведь выдумать слишком сильного врага, чем признать свою беспомощность в решении проблем военным путем.

Многие украинские деятели продолжают утверждать, что в случае наступления смогут без особых проблем разобраться с силами Донбасса и пройти до границ с Россией за несколько дней. Другие утверждают, что без помощи России Донбассу ВСУ справятся за день. Хотя не все разделяют такую точку зрения. К примеру, украинский командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий в интервью «Апострофу» заявил, что если силы ополчения сдвинут фронт к границам линии разграничения и пойдут дальше, Украина умоется кровью. По его словам, сейчас идет самая жестокая фаза противостояния с ЛДНР, поскольку люди погибают ни за что. Хоть потери и меньше, чем при активной фазе, но там идет движение, та или иная сторона приближается к очевидному результату – победе. А сейчас все находится в подвешенном состоянии и убийства совершаются ради убийства.

Командир «Азова» Билецкий: «Украина умоется кровью»

Источник: wikipedia.org/My News24/CC BY 3.0

По традиции, украинский военный заявляет, что именно Россия стоит за обострением ситуации и от нее зависит, как будет дальше развиваться ситуация. Как утверждает Билецкий, если «Россия решит идти вперед», то ВСУ окажется проигравшей стороной, причем разгромно. Это связано с ужасным уровнем мотивации у военнослужащих, неподготовленностью командующего состава и отсутствием должного технического обеспечения. В прошлый раз, по словам Билецкого, Украина поверила, что обладает сильной армией, вновь воспрянувшей и укрепленной, поэтому пошла вперед. Однако случилось «Дебальцево» и все сразу поняли, что «мы ничего не стоим».

Билецкий, хоть и является радикалом и приверженцем нацистских взглядов, довольно здраво рассуждает о перспективах очередного массового столкновения силовиков ВСУ с силами, которые считает российскими. Обострение ситуации на Донбассе привело к новым жертвам и отдалению от возможности мирного разрешения конфликта. Такая ситуация явно не устраивает ЛДНР, которые с 2014 года требуют, чтобы был решен вопрос о статусе республик. Однако Киев на это не идет, и обострение с целью срыва «минского формата» выгоден именно украинской стороне. Если Украина решит прибегнуть к массированному наступлению, что повлечет большое количество жертв, в данную ситуацию обязательно вмешаются третьи стороны. Подобное вынужденное вмешательство может означать военные действия абсолютно иного уровня, которые, как утверждает тот же Билецкий, заставят Украину «умыться кровью».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт