Сербский сценарий «возвращения» Крыма: русофобские мечты Меджлиса

Сербский сценарий «возвращения» Крыма: русофобские мечты Меджлиса
Фото: Федеральное агентство новостей - Елена Машкина
6831
0

Крымскотатарский политический деятель, народный депутат Украины Рефат Чубаров уверен, что «вернуть» Крым поможет усиление влияния на Россию со стороны мирового сообщества.

Крымскотатарский политический деятель, народный депутат Украины Рефат Чубаров уверен, что «вернуть» Крым поможет усиление влияния на Россию со стороны мирового сообщества. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Чубаров отметил, что «не существует формы, которая воспринималась бы нами в линейном смысле». По его словам, сегодня не рассматриваются варианты начала боевых действий или переговоров с Россией. Вместе с тем на РФ якобы можно воздействовать целым набором факторов, одним из которых является усиление давления, в том числе давления экономического.

Народный депутат Украины считает, что необходимо действовать по сербскому сценарию во время распада Югославии. Мировое сообщество оказывало на эту страну большое давление, в результате удалось добиться огромной инфляции, заблокировать всю экономическую деятельность. Поэтому президент Сербии Милошевич был вынужден сесть за стол переговоров.

Чубаров не согласен с теми западными политиками, которые «говорят о возобновлении сотрудничества через снятие санкций». По его словам, это ложный путь. При этом «сильная Россия за столом переговоров получит новые возможности для расширения агрессии». «Если потенции РФ будут сохранены, то любой диалог будет восприниматься российским руководством как поражение Запада», — заключил он.

Сербский сценарий «возвращения» Крыма: русофобские мечты Меджлиса

Фото: wikipedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНA/CC BY-SA 4.0

Как мы видим, деятели Меджлиса*1 продолжают грезить «возвращением» Крыма. На самом деле крымские татары по-прежнему проживают на полуострове, причем чувствуют себя там абсолютно свободно. Что касается крымских татар, которые находятся на территории Украины, то они устраивают своим соотечественникам в Крыму проблемы. Чего стоит хотя бы так называемая организация блокады полуострова.

Чубаров надеется, что экономические санкции могут еще более ослабить Россию. Вместе с тем они действуют уже на протяжении трех лет, однако нужного для Запада результата так и не принесли. Более того, от санкций страдают в первую очередь западные государства.

Россия выйдет из санкционной войны намного более сильной. На протяжении нескольких лет в стране проводится важнейшая программа импортозамещения и другие проекты, которые позволят оздоровить российскую экономику.

Крым является неотъемлемой частью России, поэтому спекуляции на эту тему давно можно прекратить. Очевидно, что представители Меджлиса сами прекрасно это понимают, однако, используя эту тему, пытаются набрать политические очки.

*Меджлис  — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт