Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

УкроСМИ уловили «сигналы» в признании паспортов ЛДНР: «Россия аннексирует Донбасс»

УкроСМИ уловили «сигналы» в признании паспортов ЛДНР: «Россия аннексирует Донбасс»
Фото: facebook.com/@portnikov
6151
0

Известный на Украине журналист и публицист Виталий Портников на «espreso.tv» заявил, что признание Россией паспортов ДНР и ЛНР имеет целых набор сигналов.

По мнению Портникова, решение российского президента Владимира Путина подписать указ о признании паспортов ЛДНР на территории РФ не является формальным признанием самопровозглашенных республик. В данном случае Путин поступил очень грамотно, поскольку, по сути, признает лишь Донецкую и Луганскую область. Такая постановка дает ему большое поле для маневра. Данный указ может стать лишь временной инструкцией «до окончания конфликта». Портников продолжает гнуть линию, что именно Россия решает, какие поступки будут совершать ополченцы.

Другая возможность, которая раскрывается от подписания указа, по мнению одиозного журналиста, заключается в «первом шаге к признанию» независимости республик и их последующей аннексии. Стоит отметить, что бредни о захвате Россией территории Украины звучат из уст публициста уже не в первый раз. Ранее он заявлял, что Россия после «оккупации» Крыма захватит всю Украину. В данном случае, под «аннексией Донбасса» Портников подразумевает несколько вариантов. Это может быть и захват территорий, может быть признание независимости, как в случае с Абхазией, а может и наделение ЛДНР статусом непризнанных, если это будет выгодно.

По словам Портникова, объединяет все основные указанные варианты - «нежелание Путина отказываться от оккупированных территорий». Именно поэтому, считает публицист, созданная активистами блокада Донбасса не имеет никакого значения и вреда не нанесет. Россия, якобы, и так может в любой момент перевести все предприятия и обеспечение под свой контроль. Другой немаловажный сигнал, как утверждает Портников, направлен в сторону американской администрации. Путин хочет доказать, что ожидания от Трампа, которые не оправдались, не играют ключевой роли, Россия является равноправным игроком и делает то, что считает нужным.

Очередные иллюзии подобных Портникову деятелей в отношении России показывают, насколько же зависимыми они являются от информационной пропаганды против РФ. Любое событие, происходящее на Украине, причем как на внутренней арене, так и на внешней, обязательно приписывается России. А в мотивах указываются хитроумные «планы Путина». Российское руководство действует в четко определенных рамках по отношению к Украине и Донбассу, и своих решений не меняет. РФ выступает за прекращение конфликта и совместное определение Украиной и ЛДНР своего будущего. Для этого и создавался Минский формат, который Киев подписал, однако выполнять не собирается. Поэтому неудачи и «сигналы», которые исходят от того или иного события, украинские деятели должны искать в поступках Киева.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...