Экс-министр по туризму АР Крым: Крым всё дальше и дальше отдаляется от Украины

Экс-министр по туризму АР Крым: Крым всё дальше и дальше отдаляется от Украины
Фото: vashmnenie.ru - Мария Осипова
5753
0

Совсем скоро жители полуострова Крым в третий раз будут праздновать дату воссоединения крымских земель с Российской Федерацией. Несмотря на это украинские власти до сих пор надеются на возврат территории, совсем ещ недавно входившие в состав Незалежной.

Совсем скоро жители полуострова Крым в третий раз будут праздновать дату воссоединения крымских земель с Российской Федерацией. Несмотря на это украинские власти до сих пор надеются на возврат территории, совсем ещё недавно входившие в состав Незалежной. В очередной раз бывший руководитель министерства курортов и туризма на тот момент ещё украинской Автономной Республики Крым Александр Алиев подвёл итоги того, что сделал Киев для возврата территорий.

По словам бывшего чиновника, а ныне заместителя директора Национальной телекомпании Украины, государству в этом вопросе практически нечем похвастаться, а все киевские потуги по возвращению Крыма не приносятся даже незначительных успехов. Экс-министр подчёркивает, что Крым всё дальше и дальше отдаляется от Украины. Так бывший глава минтуризма отмечает, что Верховная Рада, который год подряд обещает украинскому народу вернуть отошедшие от страны территории, но в нынешней государственной системе Украины до сих пор отсутствует определённое министерство или ведомство, которое было бы ответственно за данную инициативу.

За три года сменилось несколько ведомств, от Департамента кабмина по вопросам Крыма до Министерства временно оккупированных территорий, но ни одно из этих политических образований не взяло на себя хоть какую-нибудь ответственность за решение поставленных перед государственным органом вопросов, касающихся Крыма. Более того, они ведут деструктивную деятельность в этом направлении и делают перспективу ещё более туманной, чем она была.

Также было отмечено неадекватное предложение, направленное президенту Украины Петру Порошенко от украинских политиков, лишить Севастополь спецстатуса, признать крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины, а статус Автономной Республики Крым сменить на «Крымскотатарскую автономную республику». Невозможно не согласиться, что украинское правительство уже давно пытается проводить какую-то безумную политику в отношении крымских татар, которым хотят дать прав в разы больше, нежели остальным жителям республики. Но предложение о статусе «крымскотатарской автономии» даже у простых граждан Украины вызывает много вопросов, не говоря о том, что этот проект сам по себе противоречит украинской конституции.

Но как бы там ни было, все эти разговоры и предложения депутатов Верховной Рады не имеют под собой никакой почвы, а являются только сотрясанием воздуха для раскачивания крымской темы и попыток создать видимость, что возвращение Крыма в состав Украины всё ещё возможно. И вместо того чтобы хоть как-то налаживать разорванные связи с жителями полуострова, украинские власти последние три года всё дальше и дальше отдаляются от Крыма.

 

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт