18+

Распад Незалежной: «три Украины» на месте царской Малороссии

Распад Незалежной: «три Украины» на месте царской Малороссии
Фото: flickr.com/SarahB
17523
0

Сценарий «трх Украин», сформулированный на основе исторических особенностей собирания страны вокруг царской Малороссии, в начале 2017 года обрл свои первые реальные очертания.

Сценарий «трёх Украин», сформулированный на основе исторических особенностей собирания страны вокруг царской Малороссии, в начале 2017 года обрёл свои первые реальные очертания. С той лишь разницей, что раскол Украины идёт вопреки первоначальному плану, навязанному Киеву транснациональными корпорациями. Неожиданно для Запада коррективы в него внесла Россия, задав крымский и донбасский сценарий для будущей Новороссии.

Сегодня анализ, предпринятый два года назад специалистом Независимого аналитического центра Ильей Барским, стал исторической реальностью. К началу 2017 года майданное правительство уже четырежды целенаправленно саботировало возможности для сохранения единства страны, лишив Украину статуса крупнейшей страны Европы.

Сначала, после волеизъявления Крыма, весной 2014 года отказалось от перехода к федеративному устройству, затем упустило шанс на конфедерацию с Донбассом, а после формирования линии фронта отказалось зафиксировать границу с Новороссией. Спустя два года режим Порошенко продолжает политику разрушения Украины за счёт нарушения Минских соглашений и срыва перемирия в Донбассе.

Распад Незалежной: «три Украины» на месте царской Малороссии

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

В распаде Украины Илья Барский выделил два взаимосвязанных фронта – восточный и западный, причём, последний таит в себе даже большую опасность для Киева. Сепаратизм на Западенщине проявляется в скрытых формах, в ходе мобилизации населения на войну в Донбассе или при переделе сфер влияния с местными олигархами. Опасность заключается в том, что за западными областями Украины стоят европейские государства, которым уже не пути ни с киевской хунтой, ни с новым президентом США.

Однако западный сепаратизм станет вторым неизбежным этапом гражданской войны на Украине после того, как она будет завершена на востоке страны. Он начнётся после того, как разгромленные банды бандеровских нацистов  бегут на Запад Украины. В сценарии Барского независимый Донбасс расширит свою территорию до линии обороны по Днепру, включив Харьков, Запорожье и левобережье Херсонщины, названное Приазовской народной республикой.

Распад Незалежной: «три Украины» на месте царской Малороссии

Фото: wikipedia.org - Александр Михайлович Вильбрехт/Общественное достояние

Чтобы не допустить выход Малороссии к Чёрному морю, в гражданскую войну на Украине открыто вступит НАТО. Введя корабли в Одессу, США/НАТО заблокируют выход из состава Украины Херсона, Николаева и Одессы. Однако последующая евроинтеграция изменит ситуацию на юге Украины в пользу Новороссии. Западная часть Малороссии отойдёт на Западенщину, а города эпохи Екатерины II войдут в состав Новороссии на федеративных началах. Киев, как традиционно русский город, также отойдёт к Новороссии.

Правда, когда именно Украина окончательно распадётся на три части, доподлинно неизвестно, поскольку гражданская война продолжается и вносит свои коррективы. Однако в любом случае Запад, заставив Украину отказаться от главной исторической опоры – России, обрёк её на хроническую геополитическую неустойчивость с последующим расщеплением на культурно-исторические области. Если распад Украины не произойдёт при нынешнем поколении, то его доведут до конца выросшие дети Донбасса, не простившие пепел погибших соотечественников.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт