Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Белоруссии истекает срок уплаты «налога на тунеядство»

В Белоруссии истекает срок уплаты «налога на тунеядство»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Сергей Гагарин
2778
0

Сегодня в Белоруссии истекает срок уплаты налога с «тунеядцев». Официально он называется сбором на финансирование государственных расходов.

Граждане, получившие извещение о необходимости уплаты сбора за 2015 год, должны это сделать не позднее 20 февраля. Интересно, что даже после этого продолжится выявление новых «тунеядцев» за позапрошлый год, которые будут привлекаться к ответственности.

«Налог на тунеядство» составляет около 200 долларов. Его должны оплачивать люди, которые официально работают менее полугода. Если же человек его не оплатит, то он может получить крупный штраф или даже административный арест.

В настоящее время из 400 тысяч белорусских «тунеядцев» оплатили налог около 10%. Многие граждане принципиально не собираются этого делать.

Против налога выступила белорусская оппозиция. Недавно в Минске прошло протестное шествие, участники которого сжигали полученные извещения об уплате сбора. Организаторы акции отметили, что если политика властей не изменится, то протесты продолжатся с новой силой через месяц.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...