Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военкор Стешин: решение России по Донбассу показывает, что ждет Украину

Военкор Стешин: решение России по Донбассу показывает, что ждет Украину
Фото: facebook.com/@dmitry.stechin
9511
0

Известный российский военный корреспондент, журналист Дмитрий Стешин в интервью «Русской весне» заявил, что «Донбасс является тем плацдармом, к которому будет присоединена Украина».

По мнению Стешина, нынешняя ситуация на Украине развивается довольно стремительно. Подписанный Владимиром Путиным указ о признании на территории РФ документов Луганской и Донецкой республик имеет одно печальное для Киева обстоятельство. По мнению журналиста, это может означать, что Россия начинает процесс введения визового режима с Украиной. Сейчас проходит подготовительная часть с участием ЛДНР. И это неудивительно, учитывая, что Киев ведет себя «как лютый враг, считает себя жертвой оккупации», считает Стешин.

Украина уверена, что Россия ей постоянно что-то должна, поэтому «грядущий визовый режим станет для Киева большим сюрпризом и тупиком». Европа уже давно, похоже, оставила мысли о введении «безвиза» для украинских граждан, поэтому Украина, как мигрантоизбыточная страна, окажется в очень непростой ситуации. У людей не останется возможности получать свободный заработок и кормить свои семьи. Волна негатива будет накатывать с такой силой, что захлебнет Киев.

Причем злую шутку, по словам Стешина, с Киевом сыграло устроенное им обострение на Донбассе, которое имело четкий политический контекст. Ведь Украина хотела показать новому главе США Дональду Трампу, что такая страна все еще существует и у нее есть проблемы. Вот только и ЛДНР показали, что находятся в конфликте и также сталкиваются с проблемами, устроенными Киевом. Даже наблюдатели ОБСЕ в данном случае вдруг прозрели.

Стешин также добавил, что «с нетерпением ждет окончательного признания Украины нерукопожатой страной и недоговороспособным государством». Подобные разговоры ведутся, уверяет журналист, и все прекрасно видят, что Киев абсолютно не стремится выполнять условия Минских соглашений, превратив нормандский формат в «подыгрывание прихотям Украины со стороны Европы». По словам Стешина, это несколько развяжет руки всем, кто уже устал от этой «черной дыры» на окраине Европы.

Слова военкора наглядно отражают политическую обстановку, которую создал Киев. У него становится все меньше «козырей» в рукаве в виде заявлений: «это Россия агрессор, она виновна», да и верить в подобную ересь уже никто не собирается. В результате бездарно проводимой политики Украина осталась, фактически, без поддержки США и Европы, а теперь рискует окончательно разорвать связи с Россией, которые до сих пор являются крайне значимыми, несмотря на убеждения Киева в обратном.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...