Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Никита Михалков: Россия должна сосредоточиться на самой себе

Никита Михалков: Россия должна сосредоточиться на самой себе
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
2004
0

Режиссер Никита Михалков сообщил, что словосочетание «наказать Россию» автоматически вызывает в россиянах веселый азарт лихого воина. «Да, есть санкции, существует множество проблем, но нужно не знать Россию, чтобы предполагать, что эти санкции могут нагнуть страну», — отметил он.

По словам Михалкова, необходимо вспомнить историю. «Именно в самые тяжелые мгновения и моменты Россия всегда консолидировалась. Людей собирала война, необходимость выжить. В этом смысле непонимание, которое существует в мире, может пойти на пользу именно России».

Режиссер заявил, что Россия сможет сконцентрироваться на себе. «Мы поймем, что нас никто не накормит, кроме нас самих. Мы поймем, что запасные части для наших вооружений должны делаться у нас. Мы поймем, что наука должна не уезжать на Запад, а работать здесь».

Никита Михалков уверен, что если россияне вооружатся силой духа, опытом и мужеством тех людей, которые создавали Россию, то мы сможем сосредоточиться. «Мне вообще очень хочется, чтобы Россия сосредоточилась на себе самой. Путин прекрасно понимает, чего от нас хотят и зачем это делают с Украиной. А вот все остальные, зная существующие угрозы, просто боятся раскрыть рот и потеют ладошками от ужаса».

Он заключил, что «Россия сегодня фактически находится в одиночестве, но показывает, кто есть кто и что есть что».

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...