18+

Эдуард Лимонов предсказал конец майданной Украины

Эдуард Лимонов предсказал конец майданной Украины
Фото: vk.com/@Эдуард Лимонов
4507
0

Российский писатель Эдуард Лимонов назвал Мюнхенскую конференцию по безопасности «второстепенным сборищем», которое ничего не решает.

Российский писатель Эдуард Лимонов назвал Мюнхенскую конференцию по безопасности «второстепенным сборищем», которое ничего не решает. Об этом известный публицист написал в гротескном очерке на своей странице в ЖЖ, в котором сравнил нынешний съезд с «тусовкой» натовских завсегдатаев.

Эдуард Лимонов обратил внимание на отсутствие на конференции в Мюнхене лидеров двух решающих держав – президентов России и США Путина и Трампа, что превращает её в не более чем игру на публику. Праздную атмосферу, царящую в Мюнхене без реальных «хозяев», писатель передал сравнением с кабацким духом натовской «тусовки»: «нудно говорят, много пьют алкоголя».

Эдуард Лимонов предсказал конец майданной Украины

Фото: twitter.com/@edvlimonov

Такая обстановка противоречит внешним угрозам Европы, среди которых Лимонов назвал не только нашумевшие теракты в Ницце и Кёльне, зверства ИГ*1 на Ближнем Востоке, но также «трупы пенсионеров и героев» в Донбассе. Поэтому время «учтивой дипломатии», которой, по мнению Эдуарда Лимонова, страдает российский МИД, прошло.

Правда, что делать, чтобы остановить террор, Лимонов не отвечает. Вместо этого эпатажный критик констатирует «трындец Европы», которой после победы Трампа приходится быть сторонним наблюдателем возвращения США в свои реальные границы. Без американской поддержки Старый свет обречен перед новыми вызовами на поражение, в результате которого отомрёт и режим, плодящий кровавые жертвы на Донбассе.

*«Исламское государство»1, ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт