Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Борис Усвяцов: к любым угрозам мы боеготовы

Борис Усвяцов: к любым угрозам мы боеготовы
Фото: politexpert.net
371
0

Издание «ПолитЭксперт» готовит специальный проект ко Дню защитника отечества. В связи с этим редакция взяла эксклюзивное интервью у руководителя Экспортного Совета по обороне Госдумы - Усвяцова Бориса Михайловича.

Как Вы оцениваете нынешнее состояние российской армии? Можем ли мы успешно противостоять современным угрозам?

Если в двоичном коде, то к любым угрозам мы боеготовы.

Что значит лично для вас 23 февраля – День защитника Отечества? Отмечаете ли Вы этот праздник?

Ну конечно. Постоянно отмечается, несмотря на то, что он меняет название, но суть одна – День советской армии и военно-морского флота, день вооруженных сил, День защитника отечества. Весь наш народ отдает дань нашим воинам: действующим, в запасе, в отставке, тем, кто служили срочную службу, кто посвятил себя во весь рост, как говорится, службе в вооруженных силах и защите отечества. Конечно же это святой праздник.

Что бы Вы хотели пожелать российским военным, защищающим Родину, и обычным гражданам страны в этот праздник?

Я думаю, нужно пожелать им терпения, спокойствия, а тем, кто находится на передовых рубежах, я имею в виду наших военнослужащих в Сирии, я имею в виду в Тартусе, в Латакии – им успехов и без потерь, мирного неба. Главное, чтобы не было фактических потерь – человеческих, потому что самое главное, что у нас есть — это жизнь. Знаете, как с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» упали два самолета, что вызвало истерику у американцев. Ну и что, жизнь продолжается, главное, летчики спасены. Катапультировались и слава Богу, а железо – оно и есть железо. Так что тем, кто служит, тем, кто защищает рубежи России и в Армении на передовых рубежах, и в средней Азии, и в Сирии, да и всем воинам ВМФ, так как я сам 33 года отдал этой службе - удачи, успехов, благополучия им и их близким.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...