Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Майданные бредни: Олеся Яхно увидела в признании паспортов ЛДНР «военный взлом» Украины

Майданные бредни: Олеся Яхно увидела в признании паспортов ЛДНР «военный взлом» Украины
Фото: facebook.com/@Олеся Яхно-Белковская
6674
0

Украинский политолог Олеся Яхно назвала признание Россией паспортов донбасских республик «военным взломом» Украины, постаравшись нагнать волну антироссийской истерии в самый разгар европейской конференцией по безопасности в Мюнхене. Об этом известная своей оголтелой русофобией героиня российских ток-шоу написала на своей странице в фейсбуке.

Олеся Яхно считает шаг Москвы, направленный на легитимизацию целого перечня документов ЛДНР, уловкой, призванной затянуть выполнение Минских соглашений. При этом украинская журналистка списывает этот юридический шаг России в разряд «одноразовой политики», которая якобы не возымеет «геополитического результата».

Однако сопутствующие обстоятельства говорят о реальной политике, которая стоит за этой сенсацией. Признав паспорта народных республик Донбасса, Москва послала сигнал новой администрации США, с которой старая Европа знакомилась в Мюнхене. Этот смелый сигнал говорит о том, что Россия будет защищать Донбасс до конца, а в случае продолжения Киевом политики геноцида – готова признать самопровозглашённые республики.

Майданные бредни: Олеся Яхно увидела в признании паспортов ЛДНР «военный взлом» Украины

Фото: facebook.com/@Олеся Яхно-Белковская

Показательно, что Яхно умалчивает об этом очевидном политическом эффекте в признании Москвой паспортов ЛДНР, сводя свою оценку к поиску Россией «красивого выхода» из донбасского конфликта. Аргументация Яхно строится на традиционных обвинениях Украины в адрес Москвы про «российскую агрессию», которыми Киев оправдывает гибель 10 тыс. человек в Донбассе. Однако по логике войны потери провоцирует не обороняющаяся, а наступающая сторона, то есть ВСУ.

В этой связи, перефразируя саму Яхно, а, вернее, возвращая логику в её очередной антироссийский бред, стоит поставить вопрос о том, какой же «красивый выход» из этой национальной трагедии найдёт Киев, расстреливающий мирных жителей из тяжёлых орудий в Донбассе? Ведь проводником «одноразовой политики», пользуясь лексиконом Яхно, начиная с 2014 года, стал майданный режим, вогнавший Украину в непреодолимый враждебный разрыв с Россией и своими восточными областями.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...