Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Раскрыты страхи женщин в разговорах о сексе

Раскрыты страхи женщин в разговорах о сексе
Фото: pixabay.com - PD
2744
0

Группа специалистов смогла раскрыть, по какой причине женщины боятся говорить со своим партнером о сексуальных желаниях и, в целом, стесняются интимных разговоров.

На страхи женщин перед интимными разговорами влияют сразу несколько факторов. Первый из них весьма печален: роль женщины в нашем обществе все еще во многих странах является вторичной. Пусть феминизм меняет данный факт, но все еще слишком многие страны на первое место активно выдвигают именно мужчин, а женщина, как «вторичный вид человека», старается угодить партнеру, не принимая во внимание собственные желания.

Еще одним фактором, мешающим девушкам откровенно говорить в постели, является страх задеть самолюбие мужчины. Если вдруг женщина начнет откровенно говорить о том, что ее в постели что-то не устраивает, ей хотелось бы чего-то другого и, в целом, отношения не так уж хороши, мужчины могут серьезно обидеться, даже если женщина вовсе не пыталась никого обидеть. Сама мысль о том, что в отношениях может быть что-то не так, причиняет представителям мужского пола сильные страдания, и, чтобы избежать этих мучений, девушки стараются молчать.

Третьим фактором снова выступает страх, но на этот раз страх общественного осуждения. Откровенные дамы могут вызвать ассоциацию с легкомысленными особами, за плечами которых было множество партнеров. И, несмотря на то, что ранее была доказана польза большого количества сексуальных связей у женщины для брака, многие все еще хотят наблюдать в девушках целомудрие и неискушенность. Чтобы не нарушить образ, многие женщины стараются довольствоваться тем, что имеют, не стараясь исправить свою сексуальную жизнь к лучшему.

Сексологи призывают девушек и женщин, а также их партнеров, скорее избавляться от стереотипов и учиться выражать свои чувства и желания, ведь это сделает отношения между возлюбленными ярче и лучше.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...