Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Инструктор ВСУ Ариэли: сегодня в Киеве будут стрелять в интересах России

Инструктор ВСУ Ариэли: сегодня в Киеве будут стрелять в интересах России
Фото: facebook.com/@tzviarieli
8578
0

В последние недели на Украине ситуация становится все более напряженной. Обострение ситуации на Донбассе заставило украинцев задуматься о положении дел в стране и деятельности существующей власти. Силовики ВСУ продолжают гибнуть в бесполезных попытках прорвать оборону Донбасса, что вызывает довольно много вопросов и претензий к Порошенко. Ведь он всегда заявлял, что является сторонником мирных переговоров, но в нынешней ситуации он наплевательски относится к Минским соглашениям и даже не старается прекратить военные действия и перейти к диалогу.

Осложняет положение Порошенко также устроенная активистами во главе с нардепом Семенченко продовольственная блокада Донбасса, которая постепенно приводит к расколу в обществе. Ведь противоречия по поводу ее необходимости уже породили столкновения и даже жертвы. Надвигающиеся и возрастающие как снежный ком проблемы внутри страны неумолимо должны были привести к массовым волнениям, которые многие активисты даже называют очередным Майданом. Его дата назначена как раз на 20 февраля.

В свете этих событий многие политики, провластные общественные и военные деятели пытаются замедлить процесс. И делают это в излюбленной манере – обвиняют Россию. Так, бывший военнослужащий армии Израиля, волонтер-инструктор ВСУ Цви Ариэли в интервью изданию «online.ua» заявил, что 20 февраля в Киеве соберутся малоизвестные группировки, которые работают по заказу России. Стоит отметить, что бывший израильский военный и раньше делал подобные заявления. По мнению Ариэли, российская сторона не смогла нанести решающий военный удар по Украине, поэтому пытается действовать с тыла. Таким образом РФ попробует протолкнуть в Киев свои политические элиты, которые должны прийти на смену Порошенко. Как утверждает военный, для этого группировки в интересах России могут даже начать «стрелять в толпе и в тех, и в других». Поэтому инструктор ВСУ призывает людей не участвовать в акциях и не поддаваться на провокации.

Очевидно, что попытки Ариэли не допустить собрание людей, которое пройдет сегодня, абсолютно не случайны. Ведь нынешние политики, которые пришли к власти таким же образом, не хотят повторения Майдана и потери своих мест. Именно поэтому в очередной раз карта «во всем виновата Россия» вытягивается из колоды, как козырь. Однако она таковой уже не является, потому что люди со временем поняли, что обещания, которые выдвигались данной политической элитой, не выполняются. Терпение у народа заканчивается и это сокращает шансы властей удержаться во главе страны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...