Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Откровения из-за бугра: Андрей Илларионов пророчит Донбассу миллион российских военных

Откровения из-за бугра: Андрей Илларионов пророчит Донбассу миллион российских военных
Фото: wikipedia.org - Materialscientist/CC-B-SA-3.0
5561
0

Российский оппозиционер Андрей Илларионов из числа бежавших в США отставников периода 2000-х посчитал, сколько России понадобится войск для завоевания Донбасса. Либеральный экономист уверяет, что Москва готовит силовой сценарий против Украины, исходя из признания паспортов ДНР и ЛНР, которое в США расценили как прямое нарушение Минских соглашений.

Андрей Илларионов считает, что для силового решения проблемы Донбасса России потребуется не менее одного миллиона человек, в то время как вдоль российско-украинской границы, по данным Минобороны Украины, сосредоточено 55 тыс. российских военных. Он признаёт, что этого количества военных явно недостаточно для вторжения. Но, тем не менее, продолжил свою агрессивную провокацию против Москвы.

Илларионов намекает на то, что Кремль не пойдёт на освобождение Донбасса военным путем по экономическим причинам, а также из-за военных рисков, которые несёт украинская ПРО. Якобы, чтобы установить мир в Донбассе раз и навсегда, Москве понадобится задействовать всю российскую армию, численность которой составляет тот самый миллион человек, подоплёку которого оппозиционер решил замолчать.

При этом Илларионов сам себе противоречит, приводя украинскую статистику расстановки военных сил в Донбассе. Как выяснилось, сдерживают «мощь доблестного ВСУ» всего лишь 36 тыс. «террористов гибридной армии РФ», вооружённые менее чем 1,5 тыс. единиц тяжелой техники. Соответственно, возникает вопрос – зачем же бросать всю армию РФ в Донбасс, если ситуацию удерживают её немногочисленные «гибридные войска»?

Очевидно, именно для того, чтобы такой вопрос возник, Андрей Илларионов и написал свой провокационный пассаж в украинской газете «Апостроф». Ведь дело не в том, сколько именно нужно российских войск, чтобы установить мир в Донбассе, а в том, что этот вопрос ставится как реально существующая дилемма российского руководства.

При этом беглый политик явно делает ставку на запугивание Украины «российской угрозой», намекая на необходимость концентрации всей мощи российских ВС. Для пущей убедительности Андрей Илларионов напомнил, что российские контингенты уже стоят в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Крыму, намекая на то, что в будущем такая же участь постигнет и Донбасс.

Показательно, что очередная провокация от Андрея Илларионова появилась в самый разгар Мюнхенской конференции по безопасности и накануне дедлайна по отведению запрещённых вооружений с линии разграничения в Донбассе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...