Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Реальный конкурент Boeing и Airbus»: «Аэрофлот» ждет прорыва от МС-21

«Реальный конкурент Boeing и Airbus»: «Аэрофлот» ждет прорыва от МС-21
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
3737
0

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил «ТАСС», что компания очень ждет новый российский авиалайнер МС-21. Отметим, что через считанные недели начнутся летные испытания этого самолета.

По словам Савельева, если МС-21 получится таким, как его задумывали, то ему вполне реально составить конкуренцию иностранным машинам Boeing 737 MAX и Airbus A320neo. Именно эти авиалайнеры находятся в одной коммерческой нише с МС-21. Вместе с тем у российского самолета есть ряд преимуществ перед конкурентами. Например, он имеет более просторный салон. Также в конструкции будет применено уникальное композитное крыло, которое позволит улучшить аэродинамические характеристики и снизить его стоимость. Кроме того, МС-21 будет отличаться от конкурентов более низкой стоимостью обслуживания.

Руководитель крупнейшей российской авиакомпании отметил, что вместе с коллегами видел выкатку МС-21, наблюдал «большой фюзеляж и крупные иллюминаторы». Однако в конечном счете «все сводится к экономии и качеству». По его словам, если корпорация «Иркут», которая разрабатывает самолет, сможет выдержать заявленные характеристики, «это станет серьезным прорывом». При этом данная разработка «находится в самой востребованной нише».

«Реальный конкурент Boeing и Airbus»: «Аэрофлот» ждет прорыва от МС-21

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Савельев заявил, что разработчикам МС-21 необходимо готовиться к жесткой конкуренции. Дело в том, что Boeing и Airbus, занимающие господствующее положение на мировом авиационном рынке, выпускают по 50 самолетов ежемесячно. В год они производят по 600 авиалайнеров. Если мы хотим «отвоевать делянку, надо собирать половину от этой цифры». Если Россия будет производить 30-40 самолетов МС-21 ежегодно, то «мы не разрастемся», так как технологии не стоят на месте, а конкуренты продолжают совершенствоваться.

Генеральный директор сообщил, что сроки получения первой машины МС-21 «Аэрофлотом» остаются теми же, «другого мы не знаем». Напомним, что это конец 2018-го года. По его словам, авиакомпании все же необходимо «понять компоновку и более точные сроки, чтобы все заранее спланировать и заложить деньги для покупки». Он также отметил, что в общей сложности «Аэрофлот» готов заказать 50 самолетов.

Виталий Савельев заявил, что для того, чтобы российские авиакомпании брали новые российские самолеты «для раскатки», необходимы конкретные предложения со стороны государства. Речь идет о льготах и субсидиях.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...