Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Саакашвили заявил, что из-за Порошенко отношение к Украине в мире ухудшается

Саакашвили заявил, что из-за Порошенко отношение к Украине в мире ухудшается
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil
5642
0

Официальные ведомства Украины, такие как пресс-служба президента и Министерство иностранных дел, зачастую после встреч и разговоров представителей украинской власти с их коллегами из США и стран Евросоюза сообщают о том, что «был отмечен прогресс Украины в проведении реформ». Однако действительно ли имеет место прогресс, или, быть может, подобные заявления делаются «из вежливости»?

По мнению экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, ни о каком серьёзном прогрессе в реформировании Украины речи не идёт. В частности, в эфире телеканала «112 Украина» политик отметил, что именно из-за отсутствия реформ в Украине отношение как к президенту, так и к самой стране в мире ухудшается. Причину этого Саакашвили видит в том, что Порошенко «делает много необоснованных прогнозов».

Бывший одесский губернатор также отмечает, что недавняя встреча украинского лидера с вице-президентом США Майклом Пенсом является «хорошим показателем». При этом в заявлении Белого дома по итогам встречи говорится следующее: «The Vice President commended Ukraine’s progress on reforms». Эту фразу большинство украинских СМИ перевели как «вице-президент высоко оценил прогресс Украины в вопросе реформ». Однако слово «commended», которое в данном случае переведено как «похвалил», имеет и другое значение – «рекомендовал». В этой связи значение сделанного заявления может обрести совершенно иной смысл.

Примечательным видится и то, что в сообщении пресс-службы Порошенко по итогам его встречи с Пенсом традиционно отмечена «российская агрессия» и «оккупация Донбасса», однако о проводимых на Украине реформах, не говоря уже о «прогрессе», не сказано ни слова. При этом не упоминается об «успешных реформах» и в заявлении пресс-службы украинского лидера по итогам его телефонного разговора с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, который состоялся днём ранее.

Таким образом, весьма необычные заявления администрации украинского лидера и Белого дома вкупе с мнением Михаила Саакашвили, который до ноября 2016 года являлся советником Порошенко, даёт очередной повод задуматься, в том ли направлении движется Украина и те ли люди стоят у власти. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...